19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Грузовик сбил пенсионера на Московском тракте

Мужчина шел по краю проезжей части в попутном направлении

Поделиться

Наезд на пешехода случился недалеко от светофора у поселка Московский

Фото: Семен Громов

Накануне, 21 октября, на пятом километре Московского тракта произошел наезд на пешехода. Под колеса грузового фургона Hyundai попал мужчина 1954 года рождения. 

— Пожилой мужчина шел по краю проезжей части в попутном направлении — это крайне опасно. По загородным трассам пешеходы должны передвигаться против движения транспорта, — рассказала 72.ru Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

 

Очередной наезд на пешехода произошел недалеко от светофора, расположенного у поселка Московский. Местные жители неоднократно обращали внимание местных властей, что дорога к регулируемому перекрестку небезопасна. Тротуаров здесь нет, чтобы добраться до единственного перехода, людям приходится пройти большое расстояние вдоль оживленной трассы. К светофору, скорее всего, направлялся и сбитый мужчина.

— Вызов поступил 21 октября в 17:29, прибытие бригады скорой помощи — в 17:35. Пациент доставлен в ОКБ № 2 для госпитализации в профильное отделение. В настоящий момент ему оказывают всю необходимую помощь по поводу травмы грудной клетки, — рассказала 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

13 октября на этом участке трассы погибла пенсионерка. Женщина пыталась перейти дорогу в неположенном месте.

К концу года на этом опасном участке автодороги должен появиться надземный пешеходный переход. Специалисты ФКУ «Уралуправтодор» планируют за несколько месяцев возвести на федеральной трассе Тюмень — Екатеринбург сразу восемь дорожных объектов. Разделение пешеходных и транспортных потоков возле населенных пунктов должно повысить безопасность дорожного движения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 12:53

НУ КАК он должен двигаться навстречу потоку машин, если для этого ему надо было перейти дорогу? Там ведь разделительная полоса!!!

Гость
22 окт 2018 в 15:13

Концентрация тупости уже просто зашкаливает : заборы , левые повороты , светофорные госты и прочее это отрытый геноцид за который нам же и платить приходится .

Гость
22 окт 2018 в 16:02

Депутаты и администрация области и города... Люди вам с лета, а на Яру с прошлого года пытаются донести простые истины о небезопасности вводимых дорожных изменений. Сколько ещё нужно смертей, чтобы всех отправить в первопрестольную, а на ваше место направить адекватных руководителей.