На Ялуторовском тракте водитель Toyota сбил пешехода

Авария случилась возле кафе «Белая сова»

Поделиться

ДТП случилось в темное время суток на 14-м километре автодороги

Фото: Ирина Шарова

Накануне вечером, 21 октября, на Ялуторовском тракте под колеса автомобиля попал пешеход. Авария случилась в темное время суток возле кафе «Белая сова», которое находится на 14-м километре автодороги.

— Человек лежит на дороге. Вокруг него куча машин и уже подъехали сотрудники МЧС, — рассказала 72.ru читательница, ставшая очевидцем последствий аварии.

В ГИБДД Тюменской области уточнили, что сбитый пешеход 1984 года рождения жив.

— Водитель автомобиля Toyota Carina совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении, — рассказала 72.ru начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняются. Сбитый пешеход госпитализирован.

— Вызов поступил 21 октября в 19:50, на место происшествия бригада скорой помощи прибыла в 20:03. Пациент доставлен в ОКБ №2, у него диагностированы множественные переломы, для оказания всей необходимой медицинской помощи мужчина госпитализирован в профильное отделение, — рассказала 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

В октябре количество серьезных ДТП с участием пешеходов заметно увеличилось. Аварии с необратимыми последствиями происходят сейчас в основном в темное время суток. Водители зачастую просто не видят пешеходов, выходящих на дорогу в одежде без световозвращателей. Около недели назад всего за несколько дней под колесами автомобилей погибли сразу три человека: две пенсионерки и 20-летний студент. Двое из сбитых насмерть пешеходов переходили дорогу по «зебре».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 09:47

В данном случае скорость была не большая. Все ехали спокойно. Ехал через одну машину позади.
Водила терпения и нервов железных, сбитому выздоровления и мозгов побольше.

Гость
22 окт 2018 в 12:15

п.4.1 ПДД ...При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств...

Гость
22 окт 2018 в 08:27

Вот пусть главный начальник ГИБДД или как они сейчас обзываются. Подумает как решить эту проблем. А не думаетза что бы еще содрать с водителя....уже камерами обвесились нет мало сейчас надпомнил что за постороние предметы на лобовом стекле можно штрафовать. такие как видиорегистратор. У нас давно ПДД работает только на сбор денег а не для безопасности на дороге.