23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Водитель такси, сбивший насмерть 20-летнего студента на Ямской, объяснил обстоятельства трагедии

Тормозной путь на асфальте был очень большой. Скорее всего, автомобиль двигался с высокой скоростью

Поделиться

Таксопарк готов оказать материальную помощь родственникам погибшего парня

Таксопарк готов оказать материальную помощь родственникам погибшего парня

Под колесами автомобиля Lada Granta службы «Яндекс.Такси» на улице Ямской погиб студент аграрного университета Северного Зауралья. 20-летнего молодого человека сбили насмерть на нерегулируемом пешеходном переходе возле вуза. Ограничение скорости на этом участке дороги составляет 90 километров в час. Но, по словам сотрудников ГИБДД, это обстоятельство не оправдывает автомобилиста, который в любом случае должен был притормаживать, подъезжая к «зебре». Водительский стаж предполагаемого виновника смертельной аварии составляет пять лет. За это время он дважды успел попасть в легкие ДТП, которые не повлекли за собой уголовной ответственности. Управлять транспортными средствами мужчине можно только в очках. Большого количества нарушений ПДД на его счету нет, но среди последних штрафов числится выезд на встречную полосу.

— Водитель автомобиля Lada Granta пояснил, что не заметил пешехода, который вышел из-за темной машины, ехавшей впереди, — рассказала 72.ru Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Водитель автомобиля — мужчина 1975 года рождения — в момент аварии был трезв. Это показали результаты медицинского освидетельствования. На время следствия его решили не брать под арест.

В службе «Яндекс.Такси» сообщили, что таксопарк, в котором зарегистрирован автомобиль, сбивший пешехода, готов оказать материальную помощь родственникам погибшего.

— В настоящее время правоохранительные органы устанавливают обстоятельства аварии, мы готовы по запросу предоставить им необходимую информацию, — рассказала 72.ru Наталья Рожкова, пресс-секретарь «Яндекс.Такси».

В числе причин, спровоцировавших вчерашнюю трагедию, помимо плохой видимости может оказаться высокая скорость. По словам очевидцев ДТП, машина протащила пешехода около 50 метров, сам тормозной путь на асфальте был очень длинный.

Редакция 72.ru приносит соболезнования родным и близким погибшего.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 15:27

Почему не построили там надземный переход ? Рядом студенческий городок, трасса шестиполосная - что за идиотизм обычный переход через шестиполосную дорогу с ограничением 90 ??
Виноваты, в первую очередь, городские власти и ГИБДД, создавшие этот абсурд; тяжелое смертельное ДТП на этом переходе было лишь вопросом времени.

Гость
15 окт 2018 в 15:06

Страшно. Молодой - только вся жизнь впереди... Соболезнования родителям.

Гость
15 окт 2018 в 15:12

Что значит помочь материально? Кому нужны эти деньги? Если погиб сынулька. Показательный суд. Таксисту реальный срок. Таксопарку проверку с огромными штрафами. Кого берут в такси непонятно. Раньше это были лучшие водители страны. А сейчас и не знаешь доедешь живой или нет. Хамство у многих тоже на высоте. Накипело!!!