25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Самодельные вездеходы, «Волга»-лимузин и багги: смотрим на самые необычные тюменские машины

Мы изучили авторынок и выбрали самые интересные предложения. Некоторые нас ну очень сильно удивили

Поделиться

Умелец из тюменского села Упорово поставил кузов от «Нивы» на колеса от болотохода. В итоге получился удобный вездеход для охоты

Фото: Avito.ru, Tyumen.drom.ru

Каких только машин нет у жителей Тюменской области — от самодельных лимузинов до вездеходов с кабиной отечественной малолитражки. Мы изучили базу объявлений на нескольких популярных сайтах и выбрали для вас самые необычные предложения о продаже транспортных средств.

«Волга»-лимузин

Длина этой переделанной отечественной легковушки составляет 6,5 метра

Приобрести такой отечественный лимузин сейчас можно всего за 330 тысяч рублей. За эти деньги вам достанется восьмиместный лимузин, который реально содержать даже в непростое экономическое время.

В недорогом лимузине кожаный салон 

Владелец продолжает доводить машину до ума и предупреждает, что её цена со временем будет расти. Когда ему удастся претворить в жизнь всё задуманное, стоимость повысится до миллиона.

— Длина кузова составляет 6,5 метра (увеличен на 1,66 метра. — Прим. ред.). Все изменения внесены в ПТС, техосмотр пройден, проблем с парковкой из-за больших габаритов нет, высокая посадка обеспечивает хорошую проходимость, — нахваливает отечественный лимузин владелец.

Вместительная машина обладает хорошей проходимостью

В усовершенствованном просторном салоне установлены ремни безопасности. Автомобиль можно использовать ежедневно, а не только на свадьбах.

Самодельный вездеход для охоты

Владелец признается, что расход бензина никогда не считал

«Ниву» с колесами от заводского болотохода можно приобрести за 350 тысяч рублей. Владелец сразу предупреждает, что самодельный вездеход без документов. Ездить на нем по городским улицам не получится, но для поездок по бездорожью он незаменим. Вездеход был собран для охоты и за два года активной эксплуатации нигде не забуксовал.

С самодельного вездехода можно охотиться на ходу

— Я собрал его сам, а на продажу выставил, потому что планирую собирать новый — более вместительный. Хочу на такие же колеса поставить УАЗ-«буханку», — рассказывает 72.ru владелец самодельного вездехода.

Вездеход с кузовом малолитражки

На такую «Оку» на дороге не будут смотреть свысока 

Самодельный вездеход с кузовом от «Оки» продается всего за 120 тысяч рублей. Судя по описанию, документов на эту необычную машину тоже нет.

Модернизацией салона владелец не занимался 

Владелец рассматривает варианты обмена на легковушку.

Модернизированный вездеход-амфибия

Самый дорогой из найденных вездеходов разгоняется по суше до 48 км/ч, а по воде — до 6 км/ч
 

Это чудо техники тюменцам предлагает компания, занимающаяся восстановлением, модернизацией и изготовлением новых гусеничных снегоболотоходов. Стоимость новой усовершенствованной машины составляет почти 1 миллион 800 тысяч рублей.

Расход топлива — 60 литров на 100 километров 

— ГАЗ-73M — надёжный, проходимый, долговечный, мощный вездеход по доступной цене. Он имеет усиленное шасси с подвесным катком ленивца (грузоподъемность — 1,5 тонны), улучшенную кабину управления и пассажирский кунг, вмещающий 10 человек, — сообщают владельцы.

Шикарных условий для перевозки пассажиров здесь нет — всё просто

Багги из Поднебесной

Мощность двигателя у этого легкого вездехода — 53 лошадиных силы, а объем — 0,8 литра

Малолитражный легкий вездеход, на котором можно не только участвовать в соревнованиях по автокроссу, но и ездить в любое время года по городу, продается за 650 тысяч рублей. Владелец рассказывает, что багги из Поднебесной собрали в Миассе.

На этой спортивной машине можно с комфортом ездить по городу

— Хозяин один с января 2015 года, по ПТС это квадроцикл. Все документы в порядке, есть номера. Передвигаться по городу можно без вопросов, повышенное внимание граждан гарантировано, — уверяет владелец.

Редкие запчасти можно заказать через интернет у официального дилера в Миассе (Челябинская область)

У этого легкого вездехода эксклюзивная крыша. Она изготовлена на заказ. Багги в заводской комплектации поставляется с матерчатым верхом и целлофановыми окнами. Летом двери-крышу можно снять. В салоне есть отопитель, и владелец уверяет, что зимой в машине комфортно.

Каждую неделю мы рассказываем вам про необычные автомобили, на которых ездят тюменцы.

Учительница английского языка одной из тюменских школ водит раритетный «Москвич», который получила от возлюбленного в подарок во время предложения руки и сердца.

Кузнец собрал из ГАЗ-52 «злой» пикап в хот-род-стиле. На этот проект у него ушло восемь месяцев и больше миллиона рублей.

Стоматолог нашел себе необычное хобби: по вечерам он в своем гараже собирает реплику Lamborghini. Гоночный автомобиль уже ездит, но работы предстоит еще много.

Тюменский инженер на спор за две недели переделал мотоцикл из фильма «Три метра над уровнем неба» в байк своей мечты.

Сергей Белый купил бронированный Mercedes, который раньше принадлежал губернатору Самарской области. Что помимо кинотеатра и массажного салона там можно найти еще — смотрите в нашем обзоре.

Тюменцы Иван и Ольга пару лет назад продали Ford Mondeo, потому что содержание машины стало очень дорогим. И теперь семейная пара ездит на авторских велосипедах. Таких уж точно ни у кого нет!

Предлагаем также посмотреть, как выглядит легендарный ГАЗ М-1, который в довоенные годы возил секретаря тюменского горкома. И узнать, удобно ли ездить по нашему городу на кабриолете, сколько он стоит и как зимой не замерзнуть в такой машине.

Ещё мы рассказывали о тюменке, которая колесит по стране в доме на колёсах, а владельцы электросамокатов и скутеров доказали преимущества их транспорта перед машинами и мотоциклами.

Вместе с владельцем электрокара мы обсудили плюсы и минусы его необычной машины: преимуществ оказалось в разы больше, чем изъянов. И прокатились вместе с хозяином польского ретрокара, с помощью которого его владелец решил продавать шаурму.

А на чем ездите вы? Если ваш автомобиль тоже уникальный или просто классный, то свяжитесь с нами по телефону: +7 922 262-82-84 или напишите в Viber.