20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

На тюменской трассе лось, ищущий самку, устроил ДТП с пострадавшими

Животное в итоге погибло, а владельцу машину выставили счет в 80 тысяч рублей за ущерб государству

Поделиться

Лоси сейчас могут довольно часто попадать под машины, поскольку у них идет период, во время которого самцы ищут себе спутницу 

Лоси сейчас могут довольно часто попадать под машины, поскольку у них идет период, во время которого самцы ищут себе спутницу 

В воскресенье, 7 октября, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск под колеса Citroën попал лось. От столкновения животное подбросило прямо на лобовое стекло иномарки. В результате аварии пострадали водитель и пассажир. 

— Предварительно, автомобилист не выдержал безопасной скорости и допустил наезд на дикое животное. В этом ДТП травмы получили мужчина 1975 года рождения и женщина 1974 года рождения. У них диагностировали множественные ссадины и ушибы, — прокомментировала Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области. 

В госохотуправлении пояснили, что лось погиб. Теперь страховой компании автомобилиста, попавшего в ДТП, будет представлен акт с ущербом государству, а это 80 тысяч рублей. 

— Сейчас водителям следует быть более внимательными, проезжая у лесополосы, так как у лосей гон, когда самцы начинают искать себе самок. Этот период уже подходит к концу, обычно он длится с начала августа и до первого снега. Чтобы случайно не сбить животное, нужно воздерживаться от поездок в темное время суток. Лоси могут внезапно выскочить на дорогу так, что даже опытный водитель не успеет среагировать, — прокомментировал 72.ru Леонид Агафонов, руководитель управления в Уватском отделе. — В случае аварии с животным уезжать с места ДТП нельзя, нужно сразу звонить в ГИБДД или МЧС. 

Каждое из диких животных, которым был каким-либо образом был причинен ущерб, имеет свою таксу (стоимость). Так, например, за кабана придется отдать 30 000 рублей, оленя (в зависимости от вида) — от 30 000 и до 80 000 рублей, медведя — 60 000 рублей, косулю — 40 000 рублей, волка и лисицу — 200 рублей. 

В эти же выходные под колеса машины попало еще одно животное — косуля. Момент ДТП попал на запись авторегистратора. Косуля, как сообщает автор ролика, погибла, а ее маленькие телята так и остались стоять у обочины. 

Автор видео: Константин Капустин

Еще одно необычное видео с косулей появилось в интернете на днях. На кадрах видно, что животное перегородило путь рыбакам, которые занимались ловлей рыбы посреди водоема. Косуля преодолела, по словам тоболяков, огромное расстояние в 400 метров.

Автор видео: Валерий Юмашев

ДТП с животными, к сожалению, не редкость, поэтому рассказываем о подобных авариях с юридической точки зрения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2018 в 12:50

"Чтобы случайно не сбить животное, нужно воздерживаться от поездок в темное время суток."

А что еще нельзя делать? У чиновников явные нелады с головой.

ГИБДД тоже советует в плохих погодных условиях никуда не ездить.
МЧС советует не выходить из дома.

Гость
8 окт 2018 в 12:46

"- Предварительно, автомобилист не выдержал безопасной скорости и допустил наезд на дикое животное."

Безопасная скорость - это какая? Если водитель ехал по ПДД 90 км/ч - это считается безопасной скоростью? Считается.
Сбили в зоне действия знака 1.27? Нет? Тогда какие претензии?

Гость
8 окт 2018 в 12:55

Жаль животных,но ведь водители тоже пострадали и морально и материально(ремонт авто),а тут еще и штраф надо заплатить. Конечно,слава Богу,что не перевернулись и не погибли сами!