24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На тюменской трассе лось, ищущий самку, устроил ДТП с пострадавшими

Животное в итоге погибло, а владельцу машину выставили счет в 80 тысяч рублей за ущерб государству

Поделиться

Лоси сейчас могут довольно часто попадать под машины, поскольку у них идет период, во время которого самцы ищут себе спутницу 

Фото: из архива ГИБДД по Тюменской области

В воскресенье, 7 октября, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск под колеса Citroën попал лось. От столкновения животное подбросило прямо на лобовое стекло иномарки. В результате аварии пострадали водитель и пассажир. 

— Предварительно, автомобилист не выдержал безопасной скорости и допустил наезд на дикое животное. В этом ДТП травмы получили мужчина 1975 года рождения и женщина 1974 года рождения. У них диагностировали множественные ссадины и ушибы, — прокомментировала Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области. 

В госохотуправлении пояснили, что лось погиб. Теперь страховой компании автомобилиста, попавшего в ДТП, будет представлен акт с ущербом государству, а это 80 тысяч рублей. 

— Сейчас водителям следует быть более внимательными, проезжая у лесополосы, так как у лосей гон, когда самцы начинают искать себе самок. Этот период уже подходит к концу, обычно он длится с начала августа и до первого снега. Чтобы случайно не сбить животное, нужно воздерживаться от поездок в темное время суток. Лоси могут внезапно выскочить на дорогу так, что даже опытный водитель не успеет среагировать, — прокомментировал 72.ru Леонид Агафонов, руководитель управления в Уватском отделе. — В случае аварии с животным уезжать с места ДТП нельзя, нужно сразу звонить в ГИБДД или МЧС. 

Каждое из диких животных, которым был каким-либо образом был причинен ущерб, имеет свою таксу (стоимость). Так, например, за кабана придется отдать 30 000 рублей, оленя (в зависимости от вида) — от 30 000 и до 80 000 рублей, медведя — 60 000 рублей, косулю — 40 000 рублей, волка и лисицу — 200 рублей. 

В эти же выходные под колеса машины попало еще одно животное — косуля. Момент ДТП попал на запись авторегистратора. Косуля, как сообщает автор ролика, погибла, а ее маленькие телята так и остались стоять у обочины. 

Автор видео: Константин Капустин

Еще одно необычное видео с косулей появилось в интернете на днях. На кадрах видно, что животное перегородило путь рыбакам, которые занимались ловлей рыбы посреди водоема. Косуля преодолела, по словам тоболяков, огромное расстояние в 400 метров.

Автор видео: Валерий Юмашев

ДТП с животными, к сожалению, не редкость, поэтому рассказываем о подобных авариях с юридической точки зрения.