16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Лихач за рулем тюменской маршрутки, собака, знающая ПДД и мультяшная тачка: дорожные видео недели

Водитель общественного транспорта пересек двойную сплошную и объехал затор по встречке

Поделиться

Выехав на встречку, водитель отвлекался от дороги и рассчитывал пассажиров

Фото: ГИБДД Тюменской области

Сотрудники Госавтоинспекции по жалобе тюменцев нашли водителя автобуса № 6, который, не задумываясь о безопасности пассажиров, решил пересечь двойную сплошную и объехать небольшой затор на улице Мориса Тореза по встречке. На кадрах, снятых регистратором, видно, что во время этого опасного маневра он еще и отвлекался от дороги, рассчитывая пассажиров.

— Автоинспекторы проверили поступившую информацию и привлекли водителя общественного транспорта к ответственности. 59-летний мужчина отрицал свою вину, но его опасный маневр четко зафиксировал установленный в автобусе видеорегистратор, — пояснили в ГИБДД.

Видео: Госавтоинспекция Тюменской области

Тюменка упала в автобусе

57-летняя женщина упала в пятницу, 5 октября, в салоне автобуса, следовавшего по маршруту № 25. ДТП случилось у остановки «ДК "Строитель"». В региональной ГИБДД пояснили, что пассажирка не удержалась на ногах, когда автобус начал резко тормозить у остановки. В итоге женщина упала и ударилась спиной.

Видео: Sergei Ozhogin/Vk.com

Позже в ПАТП-1 рассказали, что причиной резкого торможения стал ребенок, выбежавший на дорогу на запрещающий сигнал светофора. В салоне автобуса в итоге упали два человека, но сильно ударилась только одна из пассажирок.

Собака разумнее пешеходов

Тюменская дворняга, которая соблюдает ПДД и перебегает дорогу строго по «зебре», попала в объектив видеорегистратора одного из автомобилистов.

Видео: Сергей Мельник

К сожалению, далеко не все пешеходы берут пример с умного животного. На днях у набережной под колеса автомобиля едва не попала девушка, поленившаяся дойти до нерегулируемого перехода.

Видео: Костя Ивачёв

Мультяшная тачка

Необычный свадебный автомобиль был замечен на днях на дорогах Тюмени.

Видео: Артём Мухаметшин

Веселый водитель катка

Тюменец решил усовершенствовать дорожную технику. Задумка оказалась не только практичной, но и веселой.

Видео: Алёна Дыбенко

Каток

30 сентября тюменцы сняли на камеру мобильного телефона, как рабочие в дождь укладывают асфальт на улице Логунова. В администрации пообещали проверить качество выполненной работы. 

Видео: ЧП Тюмень/Vk.com

— Укладка нижнего слоя асфальтобетона производилась по технологии. Во время дождя делали остановки. При уплотнении небольшой дождь не страшен. При всём этом после укладки асфальта мы проверим его в лаборатории, если не пройдет по качеству, то заставим переделывать за свой счет, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Если вы стали свидетелем ДТП или хамского поведения на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту: написать письмо или по телефону: +7 963 058-69-84 (SMS, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
6 окт 2018 в 10:17

Половина маршруток так ездят. Объезжают 3 машины и нагло вклиниваются в поток, тормозя всех при этом

Гость
6 окт 2018 в 09:54

Ну так падают люди, потому что медленно заходят - стоят в проходе - за поручни не держатся - у многих телефоны в руках в это время =пассажиры никуда не спешат, а водитель исполняет свои обязанности верно - у него время, а вы люди только о себе думаете

Гость
6 окт 2018 в 13:52

Сейчас с маршрутки уволят , пойдет в яндекс такси)) там можно так ездить.