20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Следователи выясняют обстоятельства страшного ДТП на Республики, где «Жигули» отлетели на девушку

Уголовное дело планируют возбудить после получения результатов судебно-медицинской экспертизы

Поделиться

19-летняя студентка, получившая тяжелые травмы, находится в больнице

19-летняя студентка, получившая тяжелые травмы, находится в больнице

Уголовное дело по факту страшного ДТП на улице Республики, где автомобиль «Жигули» отлетел в девушку, переходившую дорогу по «зебре», пока не возбуждено. В данный момент проводится доследственная проверка. Для квалификации преступления полицейским необходимо знать степень вреда, причиненного здоровью сбитой студентки. Ответ на этот вопрос в ближайшее время должны дать результаты судебно-медицинской экспертизы.

— Как только они будут получены, следователи возбудят уголовное дело. Свидетели и участники дорожно-транспортного происшествия уже опрошены, — рассказала 72.ru руководитель пресс-службы областной полиции Светлана Новик.

19-летнюю студентку, переходившую дорогу по «зебре», сбили на улице Республики вечером 26 июля. По словам очевидцев, в трагедии виноваты водители Mitsubishi, джипа и «Жигулей», устроившие гонки в центре Тюмени. Джип пронесся по автобусной полосе, японская иномарка успела затормозить, а отечественная легковушка — нет. Другие свидетели утверждают, что водитель «Жигулей» стал невольным участником ДТП — при движении его задел Mitsubishi, и машину начало заносить на дороге.

На днях сбитую девушку, получившую тяжелую травму головы, перевели из реанимации в профильное отделение. Врачи отмечают положительную динамику, но родственники пострадавшей говорят, что серьезного улучшения здоровья пока нет:

— Всё в подвешенном состоянии, врачи не дают прогнозов. У нее трещина в черепе, кровоизлияние, гематома...

Если эксперты подтвердят, что здоровью пострадавшей девушки был причинен тяжкий вред, виновнику или несколько виновникам аварии придется понести уголовную ответственность. Первая часть статьи 264-й предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мамочка двух гениальных деток
    31 июл 2018 в 22:51

    Очень важно переходить дорогу по зебре, потому что если насмерть собьют на зебре, то по закону, похоронят за счет государства.

    1 авг 2018 в 08:04

    Трещина в черепе - это не "тяжкий вред здоровью"?
    Это еще подтверждать экспертам надо?

    Гость
    31 июл 2018 в 23:09

    А если всё нормально с ней будет, то что? Просто поговорят с этими ... и отпустят. Дибилизм!