17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменец колесит по улицам города на кабриолете: сколько стоит такая машина и холодно ли в ней осенью

Удобно ли кататься на такой машине по суровой Сибири, почему ему уступают дорогу — в нашем репортаже

Поделиться

Владимир Микульский вместе с женой работают в банковской сфере

Фото: Семен Громов

Во время отпуска в Испании тюменец Владимир Микульский встретился с машиной своей мечты — кабриолетом марки Mercedes. Ему понравилось, как смотрится в ней человек, поэтому после возвращения с отдыха он решил купить такую же. В Тюмени найти такой автомобиль не получилось, поэтому он отправился за ним в Москву. В одном из столичных салонов ему сказали, что наслышаны об идеальных тюменских дорогах, поэтому отговаривать от покупки не стали. И даже успокоили, заверив, что сибирский климат кабриолету не помеха. Сколько стоит такая машина, удобно ли кататься на авто с откидным верхом по Сибири и почему владельцу кабриолета постоянно уступают дорогу — читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

— Автомобиль круглогодичный, так как у него жесткая складывающаяся крыша. В жару, как бы странно это ни звучало, на нем менее комфортно ездить, чем в более прохладное время года. Когда палит солнце, а ты едешь с откидным верхом, то очень сильно жарко. А вот если ехать в прохладную погоду тоже без крыши, то совсем не замерзаешь! Сзади в сиденье есть специальное устройство — «теплый шарфик», который дует тебе в шею теплым воздухом. Поэтому, с какой бы скоростью не едешь, все равно нормально, — говорит Владимир Микульский.

Машину, по словам тюменца, он приобрел для жены. Но когда она увидела припаркованный у дома кабриолет, то заявила, что муж — сумасшедший. Впрочем, Владимир именно такую реакцию и ждал от своей возлюбленной.

— Я прекрасно знал, что первое, на что укажет мне супруга, это непрактичность машины. Всей семьей мы на ней никуда не уедем, в багажник вещи не загрузим. Этот автомобиль больше для отдыха и настроения. Но меня это не остановило. Кабриолет я покупал для того, чтобы жена ездила на работу, за город, да и просто для прогулок, — рассказывает тюменец. — Когда уезжал в Москву, то специально не сказал супруге, за какой машиной еду. Подумал, что это будет прекрасным сюрпризом ко дню рождения. В итоге купил, пригнал к дому, позвонил жене и попросил её спуститься на улицу. Я специально поднял крышу, как бы спрятался, и стал ждать. Любимая спустилась вместе с сыном, стала смотреть по сторонам, а потом я опустил крышу и подозвал её к себе.

Кабриолет — это не единственная машина в семье Микульских, поэтому за них можно не переживать — всей семьей они точно уедут. Давайте лучше рассмотрим поподробнее все прелести и минусы этого Mercedes. Плюсы:

  1. Автомобиль красивый и привлекает много внимания на дорогах. Другие автомобилисты только из любопытства пропускают такую машину вперед.
  2. Иномарка может спокойно разогнаться до 240 километров в час. Очень проста в управлении.
  3. Ездить на этом агрегате можно круглый год: в нем не жарко и не холодно. В непогоду есть возможность поднять крышу.
  4. Относительно недорогой, если сравнивать с другими премиум-марками автомобилей. Нашему герою кабриолет обошелся в 850 тысяч рублей (автомобиль б/у, до этого на нем ездили две девушки — москвичка и краснодарка).
  5. Недорогое обслуживание.
Электроника, как признался владелец, не подводит ни в дождь, ни в знойную жару

Электроника, как признался владелец, не подводит ни в дождь, ни в знойную жару

Из минусов важно отметить следующие пункты:

  1. Вместительность: ездить на этом спортивном автомобиле одновременно могут только два человека.
  2. Двери слишком громоздкие, могут возникнуть проблемы на парковке. Но можно переустановить их таким образом, чтобы они открывались вверх. На это потребуется еще 30 000 рублей.
  3. Маленький багажник. Видимо, считается, что владельцу такой машины не нужно перевозить ничего лишнего. В багажное отделение кабриолета поместится максимум спортивная сумка.
  4. Дорогой ремонт. На этот пункт тюменец ответил, что восстановление кузова после серьезных повреждений обойдется как ремонт сбитого боинга. Он шутит, конечно, но машину действительно лучше не бить.
  5. Крыша не складывается на ходу. Если вас внезапно настигнет дождь, придется прижиматься к обочине и останавливаться. Крыша выстраивается за 20 секунд. Вроде бы быстро, но в дождь или град это может показаться целой вечностью.
Владимир, выбирая машину, смотрел не только на комфорт, но и на привлекательность самого автомобиля

Владимир, выбирая машину, смотрел не только на комфорт, но и на привлекательность самого автомобиля

Покупать кабриолет для езды по Тюмени — личное дело каждого. На автомобильных форумах много положительных отзывов и историй. Но к одному выводу мы пришли точно — бояться приобретать машину с откидным верхом точно не стоит.

Про кого еще почитать

Мы каждую неделю пишем про необычный транспорт, на котором ездят тюменцы.

Автореставратор Евгений Бобриков рассказал и показал, как переделал легендарную машину ГАЗ М-1. История этого автомобиля началась в 1939 году. А много позже на нём возили секретаря горкома партии. Пару лет назад Евгений купил ретроавто всего за 100 тысяч рублей. Прежний хозяин считал, что машина никогда больше не поедет. Но еще несколько штрихов, и ГАЗ М-1 вновь заколесит по улицам Тюмени.

Ещё дальше в полёте фантазии ушли Кулибины из Шорохово: купили «восьмёрку» за 7000 рублей и превратили её в двухметровый вездеход.

Тюменец Денис Дедюхин в отличие от них ничего не переделывал, но стал одним из первых среди тюменцев, кто купил и стал эксплуатировать электрокары на улицах нашего города.

Несколько недель назад мы рассказывали про тюменцев, которые отказались от душных маршруток и дорогостоящих машин в пользу электроскутеров и сегвея.

А тюменка Дарья Ошибкова рассказала, что такое дом на колесах, трудно ли им управлять и круто ли на нем путешествовать.

Также нам удалось отыскать в окрестностях Тюмени владельца польского ретрокара, который после ремонта машины планирует продавать в ней шаурму. 

«На чём ты ездишь» — новая интересная рубрика на 72.ru. Еженедельно мы рассказываем о разных необычных видах транспорта, который выбрали для себя тюменцы. Хотите стать героем этой рубрики, поделившись своей историей? Пишите нам на почту: Написать письмо или отправляйте сообщения в Viber/WhatsApp на номер: 8–922–262–82–84.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Тюменец
24 июл 2018 в 07:49

Богатые каждый по своему с ума сходит! Пропиарится решил!

Гость
24 июл 2018 в 09:13

Понты и не более. Только купив такое поймёшь что это игрушка. Девушке сложнее. Волосы. Ладно прическа. Пыль? У нас столько грязи на дорогах. Да и деаушке внедорожник надо. Что бы все возить свое с собой

24 июл 2018 в 12:01

С такими бакенбардами чуваку надо было покупать дилижанс.