24 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Матери таксиста, погибшего в ДТП с участием Дмитрия Еремеева, выплатили полмиллиона рублей

Материальная помощь оказали из фонда сервиса заказа такси «Максим»

Поделиться

21 июля, почти через месяц после трагедии, Владиславу Смоленкову исполнилось бы 24 года

Фото: Владислав Смоленков/Vk.com

За рулем автомобиля Toyota Avensis, который лоб в лоб столкнулся с внедорожником Toyota Land Cruiser под управлением спикера гордумы Дмитрия Еремеева, находился 23-летний Владислав Смоленков. Эту информацию сегодня, 11 июля, озвучили представители сервиса заказа такси «Максим», с которым сотрудничал погибший водитель. На днях его матери оказали материальную помощь.

— Выплата в размере 500 тысяч рублей произведена в рамках корпоративной программы «Максим-гарантия». Она гарантирует водителям и пассажирам материальную помощь сервиса в случае дорожно-транспортных и других происшествий во время поездок. Менеджеры сервиса «Максим» связались с матерью водителя и поддерживали ее в этой тяжелой ситуации. После сбора необходимых документов для перечисления средств комиссия по выплатам оказала ей материальную помощь, — сообщили в отделе по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим».

Авария, унесшая сразу две жизни, произошла около полуночи 24 июня на трассе Курган — Тюмень в районе Червишево. Молодой человек, работавший в такси «Максим», в этот поздний вечер вез по заявке очередного клиента — мужчину 1988 года рождения. После столкновения с внедорожником, который во время обгона выехал на полосу встречного движения, автомобиль Toyota Avensis загорелся. Водитель и пассажир такси погибли на месте.

— С родственниками погибшего пассажира такси работа ведется. В ближайшее время они получат аналогичную материальную помощь, — добавляет «Максим».

Единственным, кому удалось выжить в этой страшной аварии, оказался председатель городской думы Дмитрий Еремеев. В его внедорожнике от удара сработали все подушки безопасности. В больницу пострадавшего госпитализировали с травмой позвоночника.

Уголовное дело, возбужденное по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, из полиции передали в региональное управление СКР.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2018 в 14:50

Прочитав заголовок, уже подумала что Еремеев спохватился и до суда денег матери подкинул. Какое там... Максим молодцы. Надеюсь в региональном СКР дело не замнут!

Гость
11 июл 2018 в 14:38

а спикер как себя чувствует? Совесть не мучает?

Гость
11 июл 2018 в 14:36

Как продвигается дело? Висяк?