Водители жалуются на хорошие дороги

Поделиться

Тюменцы обеспокоены участившимися авариями в частном секторе города. В границах улиц Молодежная – Самарцева – Рабочая – Инженерная ежедневно происходят ДТП. Многие из них имеют тяжелые последствия. Горожане возмущены происходящим и предлагают ГИБДД «принять меры». В ГИБДД между тем поясняют, что абсолютно все аварии в этом районе – последствия невнимательности водителей.

Напомним, вчера на улицах Ленинградской, Колхозной и Молодежной произошло три ДТП. Причина всех аварий – нарушение очередности проезда перекрестков. В результате всех трех столкновений пострадали четыре человека, они получили различные повреждения.

 

За лето таких аварий было немало. В июле этого года на перекрестке Колхозной и Сибирской столкнулись Ford Focus и Nissan March. В результате происшествия травмы головы получили 30-летняя женщина-водитель и пассажиры Nissan: 33-летний мужчина, семилетний и годовалый мальчики.

В марте этого года на перекрестке Колхозной и Шахтеров ДТП пострадали два человека. 23-летний водитель автомобиля Honda не пропустил Volkswagen, получил перелом ноги и рваную рану колена, у водителя второй иномарки были ушибы.

На форумах тюменцы отмечают, что количество аварий возросло из-за того, что в частном секторе заасфальтировали дороги. Водители разгоняются и не успевают тормозить перед знаками приоритета. В качестве решения этой проблемы предлагается положить перед проблемными перекрестками «лежачие полицейские».

В ГИБДД пояснили, что такой вариант развития событий вряд ли возможен. Искусственные неровности придется положить на каждом перекрестке, поскольку практически на каждом пересечении улиц в этой районе были зафиксированы аварии. Установка светофора здесь также нецелесообразна, поскольку поток транспорта на этих дорогах не слишком велик. На первый взгляд похожая ситуация на перекрестке улиц Уездной и Губернской, где в этом году также разбилось немало машин, все же отличается. Там светофор будет необходим, поскольку население микрорайонов постоянно растет.

«Главная причина всех ДТП в Тюмени – нарушение очередности проезда перекрестков. В день за это нарушение инспекторы составляют до 100 административных протоколов, в числе которых около 30-40 – это проезд на красный свет, – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Анжела Борисова. – То есть в большинстве случаев виноват человеческий фактор. Водитель, пострадавший во вчерашней аварии, рассказывал, что виновница ДТП даже не думала взглянуть на знаки приоритета».

ГИБДД планирует снизить аварийность за счет повышения дисциплинированности водителей. На перекрестках будут дежурить экипажи, водителям будут напоминать правила дорожного движения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Водила
    16 сен 2016 в 19:47

    На новых покрытиях нет сцепления, просто выносит на перекрестки. Это брак дорожников

    17 сен 2016 в 09:21

    Раздолбите дороги до состояния кургана и омска и будет вам счастье , если вам дороги виноваты

    17 сен 2016 в 09:20

    Тупые водятлы за рулем , а не хорошие дороги причины дтп