1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Трагедия произошла в Тюмени в субботу, 23 июля. В 23 часа на улице Щербакова столкнулись ВАЗ-2108 и мотоцикл Kawasaki. По предварительным данным, 28-летний водитель автомобиля, водительский стаж которого – один год, выполняя левый поворот, не пропустил встречный мотоцикл, сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области.

В результате аварии 23-летний мотоциклист погиб. Перелом ребра получила 32-летняя пассажирка «восьмерки». Разлетевшиеся от удара осколки повредили проезжавший рядом автомобиль Subaru. Водители автомобилей не пострадали.

Всего за выходные дни в Тюменской области произошло 15 ДТП, в которых два человека погибли, 24 получили травмы.

Подобная авария случилась и в воскресенье на улице Интернациональной. Около 21:30 здесь столкнулись легкий мотоцикл Yamaha YBR125 и автомобиль Daewoo. По предварительным данным, очередность проезда нарушил водитель автомобиля. Травмы грудной клетки, живота, ушибы и ссадины получил 16-летний мотоциклист. Водительское удостоверение у молодого человека имеется, он получил его месяц назад.

В деревне Уки Уватского района ночью съехал в кювет и перевернулся мотоцикл «Урал». 27-летний мотоциклист получил переломы ключицы и голени, ссадины лица. Водительского удостоверения мужчина не имеет, на учете в ГИБДД мотоцикл не состоит.

Еще один не имеющий права управления мотоциклист на незарегистрированном «Урале» въехал в водосточную трубу в Заводоуковском городском округе, в окрестностях деревни Старая Заимка. В результате происшествия 40-летний мужчина, управлявший мотоциклом, получил черепно-мозговую травму и перелом ребер с повреждением легких.

Два серьезных ДТП произошли из-за нарушения очередности проезда перекрестков. Около 12:30 на улице Колхозной столкнулись Ford Focus и Nissan March. В результате происшествия травмы головы получили 30-летняя женщина-водитель и пассажиры Nissan: 33-летний мужчина, семилетний и годовалый мальчики. По предварительным данным, старший ребенок был пристегнут ремнем с использованием детского удерживающего устройства – «бустера», малыш ехал в детском автокресле.

В субботу по той же причине произошла авария на пересечении улиц Холодильной и Малыгина. Здесь столкнулись автомобили Renault Daster и Land Rover столкнулись в субботу днем областного центра. Правила нарушила 38-летняя водитель Renault. В результате происшествия она получила травмы головы, лица и ушибы. У 34-летней водительницы Land Rover – перелом предплечья. Травмы головы, грудной клетки, позвоночника, и перелом ключицы – у 62-летней пассажирки Renault.

На пятом километре автодороги Голышманово–Аромашево около 22:30 в воскресенье автомобиль «Лада» 12-й модели сбил 27-летнего пешехода, находившегося на проезжей части. Мужчина погиб.

Сотрудники ГИБДД за выходные отстранили от управления транспортом 108 нетрезвых и отказавшихся пройти медицинское освидетельствование водителей, в том числе девять – совершивших данные правонарушения повторно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!