1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

В пятницу, 3 июня, в Тюмени на пересечении улиц Мельникайте – 50 лет Октября произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, по предварительной информации, водитель внедорожника УАЗ не выдержал дистанцию. Травму в аварии получила пассажирка скорой помощи – женщина 45 лет, у нее ушиб шейного отдела позвоночника.

В этот же день на 10-м километре объездной дороги города Тюмени столкнулись две иномарки. Автомобиль Hyundai резко остановился перед пешеходным переходом, по которому шел пешеход. Водитель следом идущего автомобиля Toyota остановиться не успел. В результате несоблюдения дистанции 47-летним водителем японской иномарки пострадал семилетний пассажир корейского автомобиля, у мальчика ушиб мягких тканей головы. Ребенок находился в салоне автомобиля на переднем пассажирском сиденье и был пристегнут ремнем безопасности при помощи бустера, он и помог избежать ему более серьезных травм.

Всего в пятницу и выходные дни на дорогах Тюменской области произошло 20 ДТП, в которых пострадали 27 человек, в том числе два ребенка.

В субботу утром, 4 июня, на восьмом километре автодороги Тобольск – Байгора – Первые Салы Тобольского района столкнулись автомобили «Лада» пятой модели и «газель». Причиной аварии стал выезд «Лады» на полосу встречного движения. В аварии пострадал 60-летний водитель легкового автомобиля, у него открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и открытый перелом теменной кости.

Еще одно серьезное ДТП произошло в Омутинском районе на 140 километре автодороги Тюмень-Ишим-Омск. Выезд на полосу встречного движения автомобиля «Лада» 15-й модели привел к столкновению с Daewoo. Травмы в результате ДТП получили четыре человека. Водитель «Лады» доставлен в больницу с переломом голени, также госпитализирован 48-летний водитель иномарки с закрытой черепно-мозговой травмой головы и сотрясением головного мозга. Два его пассажира, мужчины в возрасте 52 и 57 лет, получили ушибы и ссадины.

В воскресенье ночью в Тобольске улице на Алябьева автомобиль «Волга» сбил пешехода. Водитель с места ДТП скрылся. В кратчайшие сроки сотрудники ДПС задержали водителя, им оказался 24-летний житель Тобольска, причины своего поступка он пояснить не смог. 38-летняя женщина переходила дорогу вне пешеходного перехода, с тупой травмой живота она доставлена в больницу.

В селе Омутинское на улице Элеваторов 19-летняя девушка без водительского удостоверения решила прокатить трехлетнюю дочку своих знакомых и шестилетнего родственника по селу Омутинское, усадив девочку на сиденье перед собой, а мальчика сзади. На улице Элеваторов скутер съехал в кювет. В результате аварии девочка оказалась в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой и рваной раной головы. Девушка, управлявшая скутером, также получила травмы. Шестилетнему мальчику повезло: он не пострадал.

Управлять скутером разрешено только при наличии водительского удостоверения категории «М», во время движения обязательно использовать защитный шлем. Согласно действующим правилам перевозка пассажиров на скутере в России запрещена.

Госавтоинспекция Тюменской области рекомендует участникам дорожного движения быть максимально сконцентрированными на дороге. С наступлением лета обстановка на дорогах нашего региона резко обострилась. Превышение скорости, несоблюдение дистанции, спешка и невнимательность водителей чаще всего приводят к печальным последствиям, травмы получают не только взрослые, но и дети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!