1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Смертельное ДТП: оба пытались уйти на обочину

Поделиться

Трагедия произошла в среду, 27 апреля, около полудня на 158-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе. По предварительным данным, водитель автомобиля KIA Rio, совершая обгон попутного транспорта, не рассчитал маневр.

Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, не успевая завершить обгон, водитель попытался увести машину на встречную обочину, но на обочину также стал уходить от столкновения водитель встречного автобуса «Волжанин». В результате произошедшего столкновения 39-летний водитель легкового автомобиля погиб. В автобусе в момент аварии находились водитель и 10 пассажиров. В результате аварии никто из них не пострадал.

Всего 27 апреля в Тюменской области произошло семь ДТП, в которых один человек погиб, восемь человек получили травмы.

Три человека пострадали в ДТП, случившемся около полуночи на автодороге Богандинский – Червишево – Чаплык в районе села Онохино Тюменского района. Водитель автомобиля «Газель» был вынужден остановиться на обочине дороги из-за неисправности двигателя. На помощь водителю приехали знакомые на автомобиле Chevrolet Lanos. Мужчины ремонтировали «Газель», освещая машину фарами легковушки. В это время водитель автомобиля Toyota въехал в стоящие автомобили и сбил одного из людей. В результате происшествия травму головы получил 62-летний водитель Chevrolet, ушиб лица – у 31-летнего мужчины, который в момент аварии находился возле машины, 51-летний водитель автомобиля Toyota получил ушиб грудной клетки.

В час дня на 19-м километре автодороги Упорово – Буньково – Тюменцева в Упоровском районе опрокинулся автомобиль Mitsubishi Colt. По предварительным данным, 23-летняя девушка, находившаяся за рулем, зацепила колесом обочину, после чего не справилась с управлением. В результате ДТП водитель получила травму головы. Водительский стаж девушки – менее одного года.

В Тюменском районе в поселке Боровский около 16 часов столкнулись скутер и грузовичок Nissan Atlas. По предварительным данным, 13-летний подросток катался на самодельном скутере своего знакомого, и не пропустил грузовик на перекрестке. В результате ДТП школьник получил перелом ключицы и травму лица. Травмы ребенка могли быть еще тяжелее, если бы не мотошлем, который был на нем. Сотрудники ГИБДД сейчас выясняют, кто доверил подростку транспортное средство и разрешил на нем кататься.

На улице Федюнинского около 20 часов произошло столкновение автомобилей Audi и «Лада». ДТП произошло. От удара «Ладу» отбросило на отбойник, а затем на стоянку автомобилей, где она столкнулась со стоящим автомобилем Volvo. Водитель отечественного автомобиля был пристегнут ремнем безопасности и отделался ушибами. Иномарка скрылась с места происшествия.

Сотрудники ГИБДД установили личность и задержали водителя Audi – помогла запись с видеорегистратора очевидца ДТП. 37-летний водитель иномарки после аварии употреблял спиртное возле своего дома. В результате прохождения им освидетельствования на состояние опьянения показания алкотестера составили 0,93 мг/л в выдыхаемом воздухе. Нарушителю грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Ранее водитель уже лишался права управления транспортом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!