14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Экономим на авто: советы тюменцев

Поделиться

В сложные времена приходится выбирать, на чем сэкономить средства. Делая этот выбор, нельзя не вспомнить об автомобиле, содержание которого сравнимо по стоимости с содержанием еще одного члена семьи. Но если сокращать расходы на родственников как-то негуманно, то на железо – вполне допустимо. На какой статье расходов обслуживания автомобиля можно сэкономить, а на какой не стоит, читайте в этом материале.

Мойка

Понятие о том, как часто стоит мыть автомобиль, у каждого свое. Кто-то считает, что мойка раз в месяц – это не слишком расточительно, кто-то отвечает, что принимает автодуш раз в полгода и не мучается. Вопрос в привычке и наличии средств. Едкая тюменская грязь заставляет включать эту статью расходов в обязательный список, но вот генеральная уборка автомобиля – первое, что можно отложить, если в кармане намечается брешь. Люди со стажем отмечают, что спокойно обходятся без таких процедур, как натирание воском, чернение колес и прочее. В сложной финансовой ситуации можно отказаться и от уборки салона: пыль легко убирается влажной салфеткой, а коврики при необходимости можно помыть в ванной.

Техобслуживание

Конечно, откладывать на потом поезд на станцию техобслуживания не стоит ни при каких обстоятельствах, иначе дело может кончиться еще большими тратами, однако выбрать удобное по цене и качество СТО может каждый. Немаловажно и то, когда вы туда отправитесь. Официальные дилеры обычно предлагают различные скидки в «не сезон», это особенно актуально для тех, у кого авто находится на гарантии. Но даже при обслуживании у «официалов» есть возможность сэкономить, купив расходные материалы самостоятельно. Отметим, что приобретать их необходимо у официального поставщика, иначе дилер может предъявить претензии. Тем же, чья гарантия закончилась, в некотором смысле повезло: теперь можно выбрать СТО с более низкими ценами. Конечно, в этом случае важно выяснить, насколько хороша репутация у вашего нового мастера, чтобы не пришлось платить дважды.

Страховка

Отказ от страховки – также вопрос привычки и суеверия. Кто-то готов отказаться и от ОСАГО, другие же и без каско нос на дорогу не высунут. «Я всегда делала ОСАГО с расширенной суммой выплат, не экономила на этом. Но сейчас и так всем расширили эту сумма, так что я не доплачиваю», – говорит автоледи со стажем Екатерина Мартынова. «Экономить на страховке не собираюсь, поскольку в случае чего это обойдется еще дороже», – возражает автожурналист Максим Вершинин, отмечая, что в его практике каско уже пригодилось: «раненые» на парковке бампер и фара стоили бы дороже, чем страховой взнос.

Бензин

Цены на бензин выросли в апреле. Однако автомобилисты могут платить меньше, не только пользуясь различными бонусными программами, но и грамотно управляя своим авто. «Я когда учился в автошколе мне советовали: заправляться на АЗС только рано утром, то есть когда температура окружающей среды самая низкая в сутках, а по законам физики при холоде все вещества сжимаются, – рассказывает автоюрист Александр Воронов. – То есть по факту можно заправить больше, чем заплатил. На практике в это не сильно верится, но вдруг правда? Еще один совет: если в авто не открывать окна, то расход топлива также будет меньше. Также расход топлива уменьшается, если двигаться с одинаковой скоростью без рывков, торможений и резких разгонов».

Отметим, что в целом тюменцы не готовы сокращать затраты на любимые автомобили. «Я на машине не экономлю, – говорит автожурналист Николай Смирнов. – Сигареты не курю – на 4000 рублей в месяц уходит меньше».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!