11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Отличница вождения погибла из-за «летуна»

Поделиться

В ДТП, произошедшем в Тюмени в пятницу, 18 марта, погибла победительница многих автомобильных конкурсов, активистка дорожной безопасности Елена Толокнева. Девушка, на собственном примере пропагандировавшая аккуратный стиль вождения, погибла в столкновении, которое спровоцировал водитель, неоднократно лишавшийся прав.

Напомним, ДТП произошло около 17:30 в районе пересечения улицы Одесской с улицей Хабаровской. По предварительным данным, водитель KIA Sportage на затяжном повороте превысил безопасную скорость движения, кроссовер занесло на встречку, где он столкнулся с автомобилем «Лада Калина». В результате аварии две женщины – водитель и пассажирка «Лады» – погибли.

Водителю KIA 62 года. По предварительным данным, его стаж за рулем – 10 лет. В 2007 году он лишался прав за пьяную езду, в 2012 году – за превышение скоростного режима. Большинство нарушений ПДД у этого водителя – превышение скорости движения. В этом году два раза камеры фиксировали превышение скорости водителем KIA свыше, чем на 40 километров в час. Мужчина сообщил, что в этот раз двигался на скорости около 50-60 км/час, его занесло на мокрой дороге.

 

За рулем «Лады» была Елена Толокнева – одна из победительниц областного конкурса «Автоледи». Как сообщает Управление ГИБДД, в 2013 году девушка успешно представила наш регион на Всероссийском конкурсе в Екатеринбурге. Автоинспекторы отметили ее спокойный и уверенный стиль вождения, отличное знание Правил дорожного движения. Открытость, рассудительность, доброжелательность, очень позитивный настрой и активная жизненная позиция девушки притягивали к ней людей и запомнились сотрудникам ГИБДД.

Запомнилась Елена и сайту 72.ru. Улыбчивая, доброжелательная девушка участвовала во всех автомобильных соревнованиях, проводимых редакцией, вместе со своим парнем, а потом и мужем. Что характерно, именно Толокневы стали победителями конкурса «Право на права», доказав, что знают Правила дорожного движения и в теории и на практике.

Отметим, что сотрудники ГИБДД планируют рассказать о Елене студентам и старшеклассникам, чтобы даже после страшной и нереально трагичной гибели в ДТП эта активная и жизнелюбивая девушка помогла спасти кого-то от гибели на дороге.

Как стало известно, второй погибшей была коллега Елены – Кристина Лемак. Девушка также вела активную общественную жизнь: помогала искать дом брошенным животным.

Прощание с Еленой Толокневой состоится завтра, 22 марта, в 12 часов в ритуальном зале больницы в деревне Патрушева.

Сайт 72.ru выражает соболезнования родственникам погибших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 мар 2016 в 19:06

Мужик в возрасте, а ездит как амбициозный малолетка. Понятно понаберут больших тачек и давят всех подряд. Как он жить то с этим будет? Унес две жизни, отнял у молодых девушек будущее, обрек на страдание их родных и близких....((( Ладно бы действительно случайно , но в данном случае просто безответственное поведение на дороге((( Водители давайте будем взаимо вежливы, думать о других участниках движения, в т.ч. пешеходах! Куда вы гоните как будто у вас сто жизней!!!

21 мар 2016 в 21:36

отличница вождения....вот зачем людям то пыль в глаза пускать?

21 мар 2016 в 19:08

Мои глубочайшие соболезнования родным и близких погибших девушек(( Светлая память((