16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

На блатных номерах на встречку

Поделиться

В Тюмени на улице Республики в среду, 17 февраля произошло два серьезных ДТП, в которых в сумме пострадали семь человек. Около 20 часов у драмтеатра столкнулись заниженная «Лада Приора» с цифрами 666 777-го региона на государственном номерном знаке, Volkswagen Passat и Opel Astra. По свидетельству очевидцев, «Лада» ехала по среднему ряду по направлению от улицы Холодильной в сторону улицы Максима Горького. 22-летний водитель на «Ладе» сначала выехал в крайний ряд, затем на встречную полосу, где столкнулся с встречным Volkswagen, а затем отлетел на Opel.

Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, водитель «Лады» и 20-летняя пассажирка Volkswagen получили сотрясения головного мозга. У 20-летней пассажирки «Лады» – тяжелейшие повреждения головы: открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

Стаж водителя «Лады» за рулем – четыре года, он 44 раза привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за нарушения ПДД, основная часть нарушений – незаконная тонировка и превышение скорости, большинство штрафов не оплачено. Учитывая неадекватное поведение на дороге, молодого человека освидетельствовали на алкотестере, освидетельствование не показало состояние алкогольного опьянения. В медицинском учреждении у водителя взят анализ на наркотическое опьянение. Обстоятельства ДТП выясняются.

Вторая авария на улице Республики случилась у дома №291 около 18 часов. Здесь столкнулись Audi, Toyota Land Cruiser и Mitsubishi. По предварительным данным, 35-летний водитель Audi А4 превысил скорость, автомобиль въехал в стоящие у светофора две машины. В результате столкновения водитель немецкой иномарки получил перелом ребер, водитель и двое пассажиров Toyota в возрасте 45 и 47 лет получили ушибы и другие повреждения. Водитель Audi был сильно пьян, показания алкотестера составили 1,12 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Всего 17 февраля на дорогах Тюмени произошло шесть ДТП, в которых получили травмы 14 человек. На трассах области было безаварийно.

Еще одна «пьяная авария» произошла на перекрестке улиц Мира и 9 января. 42-летний водитель автомобиля Ford нарушил очередность проезда, произошло столкновение с автомобилем Volkswagen. 33-летняя пассажирка этого автомобиля получила ушибы лица и колена. Водитель Ford находился в состоянии алкогольного опьянения, он пояснил, что ночью употреблял спиртное, затем поехал домой.

Автомобиль «Соболь» въехал в заднюю часть стоящего маршрутного такси №5 на улице Мельникайте в районе совмещенного моста. 41-летний водитель «Соболя» не смог выбрать безопасную скорость и вовремя остановить автомобиль. В ДТП пострадали пять человек. Водитель «Соболя» получил травмы головы, живота и рваную рану лба, у второго водителя – ушиб грудной клетки. 63-летняя пассажирка маршрутки получила травмы головы и шейного отдела позвоночника, еще у двух пассажиров легкие повреждения.

Тяжелую травму получила 72-летняя тюменка на пешеходном переходе на перекрестке улиц Червишевский тракт и Пархоменко. Пенсионерку сбил автомобиль Chevrolet. Водитель не пропустил женщину при повороте налево на перекрестке. Пенсионерка получила открытый перелом берцовой кости, она госпитализирована. Водитель пояснил, что его осветило солнце, он пропустил других пешеходов, а бабушку не заметил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
20 фев 2016 в 10:20

У водителя лады даже сотрясения нет, ибо сотрясать нечего ьыло

Гость
20 фев 2016 в 10:31

"за рулем – четыре года, он 44 раза привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за нарушения ПДД,"

ЭТО ЖЕ УЖАС КАКОЙ-ТО! Столько штрафов за 4 года стажа. У меня за 9 лет всего 2 превышения скорости - и то на трассе по дороге на дачу.