18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Штрафы не спасли пешехода от травмы

Поделиться

Пожилой пешеход получил травмы при попытке перейти дорогу по пешеходному переходу в Тюмени. В пятницу, 22 января, на улице Одесской, 59 его сбил автомобиль Geely. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, 20-летний водитель иномарки за рулем два года, за это время он семь раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В этом случае пешеход получил сотрясение головного мозга.

Еще один пешеход получил ушибы около полудня на улице Садовой, 106. 29-летнюю тюменку сбил автомобиль Mitsubishi. Водитель пояснил, что поторопился, спеша в больницу, не остановился вовремя перед переходом. У пострадавшей девушки ушибы.

В воскресенье, также на пешеходном переходе, на улице Ленина, 12 автомобиль Hyundai Solaris сбил 50-летнюю женщину, у пострадавшей травма головы.

Смертельное ДТП произошло в этот день на 219-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск в Голышмановском районе. В седьмом часу утра здесь столкнулись три автомобиля. Сначала «Нива» выехала на встречную полосу и задела по касательной грузовик Iveco, а затем они оба столкнулись с фурой MAN. 55-летний водитель «Нивы», житель поселка Голышманово, погиб. Стаж водителя за рулем 27 лет, за это время он только два раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Обстоятельства аварии выясняются.

На улице Одесской, 40 столкнулись FIAT Ducato и «Лада» 10-й модели. Водитель FIAT попытался проехать перекресток улиц Одесской и 50 лет Октября на красный сигнал светофора. В аварии 41-летняя пассажирка «Лады» получила ушиб колена, у 11-летней пассажирка «Лады» травма головы. Автомобиль FIAT Ducato является маршрутным такси, но в это время водитель находился не на маршруте, пассажиров в автомобиле не было.

Два человека пострадали в столкновении автомобилей Volkswagen и Ford, которое случилось около 19 часов на перекрестке улиц Холодильной и Котовского. Причиной ДТП послужило нарушение очередности проезда перекрестков. 39-летний водитель Volkswagen получил перелом позвоночника, у 38-летней пассажирки Ford перелом колена, травмы головы и внутренних органов.

В Тобольске в пятницу участниками дорожной аварии стали двое малышей. На улице Юбилейной, 67 столкнулись Hyundai и Mazda. Водитель автомобиля Hyundai не успел затормозить перед впереди едущей машиной, выехал на встречную полосу. В результате травмированы трое пассажиров Mazda: 28-летняя женщина получила перелом лодыжки, у трехлетнего ребенка гематома века, шестилетний мальчик получил ушиб. Оба ребенка перевозились в удерживающих устройствах, это уберегло детей от более тяжких повреждений.

В Тюмени водитель автомобиля Mercedes на собственном горьком опыте убедился, почему нужно пристегиваться в автомобиле ремнем безопасности. Около 22 часов на улице Парковой «Лада» 10-й модели создала иномарке помеху, 22-летний водитель иномарки резко затормозил, Mercedes въехал в дерево, молодой человек получил травму лица. Он признался автоинспекторам, что не был пристегнут ремнем безопасности, за что его привлекли к административной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!