29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сбили и сбежали

Поделиться

В прошедшие выходные, 3 и 4 октября, в Тюменской области было зафиксировано два случая наезда на пешеходов, после которых водители сбежали с места происшествия. Такой же случай был и в течение недели. Напомним, уезжать с места аварии – это очень плохая идея. Чаще всего автомобили находят, а водители лишаются прав или получают административный арест.

В воскресенье, 4 октября, водитель автомобиля Ford Focus C-Max скрылся, совершив смертельное ДТП. На 10-м километре автодороги Заводоуковск–Упорово в семь часов утра он сбил 38-летнего мужчину, жителя Заводоуковска, который от полученных травм скончался.

Еще один водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП в Тобольске в субботу около полудня. Авария произошла на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Менделеева. Пострадал девятилетний мальчик, у него травма колена. Сотрудники ГИБДД ищут автомобиль «Лада» и его водителя.

Всего в минувшие выходные в Тюменской области произошло 17 ДТП, в которых один человек погиб, 23 получили травмы.

ДТП с серьезными последствиями произошло в субботу, 3 октября, около часа ночи на 49-м километре автодороги Ялуторовск–Ярково. Здесь автомобиль Toyota сбил лошадь. В результате происшествия травмы головы и грудной клетки получила 47-летняя пассажирка автомобиля. Животное погибло.

В Тюмени на пятом километре Старого Тобольского тракта в 19 часов в воскресенье в железнодорожный семафор въехал автомобиль «Лада Приора». Управлял автомашиной 31-летний водитель, находившийся в состоянии опьянения. В результате происшествия он получил травмы головы, грудной клетки и ссадины лица.

В субботу в три часа ночи на полевой дороге между поселком Дубровинский и селом Масали Упоровского района съехал в кювет и опрокинулся мотоцикл «Урал». Управлял мотоциклом 17-летний юноша, не имеющий права управления. Пострадал в результате происшествия 21-летний пассажир «Урала», у него перелом лопатки и ссадины.

Еще два молодых человека попали в дорожную аварию в Тюмени в воскресенье. В 20:30 на пересечении Червишевского тракта и улицы Баумана столкнулись автомобили «Лада» 99-й модели и Nissan Almera. Одним из автомобилей управлял 19-летний водитель со стажем один год, вторым 18-летний со стажем один месяц. Причиной аварии стало нарушение очередности проезда перекрестка. В результате аварии перелом предплечья получила 38-летняя пассажирка иномарки.

Пять человек пострадали в столкновении автомобилей Toyota Corolla и KIA Cerato, произошедшем около девяти часов утра в субботу на шестом километре автодороги Ялуторовск–Ярково. По предварительным данным, 48-летняя водитель Toyota превысила безопасную скорость, вследствие чего возник занос автомобиля. В результате аварии черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга получила 23-летняя пассажирка Toyota. Травмы головы, тела, ушибленные раны и ссадины у 40-летнего водителя и пассажиров автомобиля KIA, 21-летнего молодого человека, 47-летней женщины и 24-летней девушки.

В 16 часов на 160-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск съехал в кювет и перевернулся автомобиль «Лада» 99-й модели. 30-летний водитель «Лады» получил открытую черепно-мозговую травму. Пассажиры автомобиля, 25-летние молодой человек и девушка, получили перелом плеча и травму головы. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Сотрудники Госавтоинспекции за два выходных дня от управления транспортом отстранили 104 нетрезвых водителя, семеро из них совершили эти нарушения повторно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!