1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Семья не доехала из отпуска

Поделиться

В воскресенье, 23 августа, на федеральных автодорогах Тюменской области произошли две аварии с участием семей, возвращавшихся на автомобилях из отпуска. Оба ДТП закончились трагически.

Первая авария произошла на 167-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, здесь столкнулись Opel из поселка Тазовский ЯНАО и Toyota Land Cruiser из Нижнего Тагила. В восьмом часу вечера 48-летний водитель Opel попытался обогнать справа машину, стоящую на проезжей части. Выехав на обочину, водитель не справился с управлением автомобиля, после чего и произошло столкновение. Водитель Opel погиб, все члены его семьи получили тяжелые повреждения: у жены – травма живота и перелом бедра, у 15-летней дочери – перелом шейного отдела позвоночника. Травмированы также трое пассажиров Toyota, женщины 43 и 65 лет и 16-летний подросток, у двоих – переломы бедра, у одной из женщин – травма головы и перелом руки.

Nissan из Заводоуковска и Honda из Красноярска столкнулись на 93-м километре автодороги Тюмень–Омск. Предварительно, Nissan выехал на встречную полосу, его 37-летний водитель скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. В другом автомобиле пострадали мама с папой и их 11-летние дочери-близнецы. Взрослые пассажиры Honda были пристегнуты ремнями безопасности, девочки перевозились на бустерах с использованием адаптеров для ремней безопасности. Средства пассивной безопасности помогли людям избежать тяжелых травм, они получили ушибы грудной клетки.

Всего в воскресенье, 23 августа, на дорогах Тюменской области произошло семь ДТП, в которых погибли два человека, ранены 15 человек. Контроль ДПС на федеральных автодорогах в выходные дни был усилен. Сотрудники ГИБДД контролировали скоростной режим на трассах, усталым водителям рекомендовали отдохнуть, вручали профилактические памятки о дорожной безопасности.

Напомним, что на минувшей неделе на областных трассах произошло еще несколько тяжелых ДТП. «Пик» пришелся на вторник, 18 августа. В этот день на областной дороге Ишим–Бердюжье произошла смертельная авария. Около 22 часов здесь столкнулись «Лада» 10-й модели и грузовик Volvo из Новосибирской области. 38-летний водитель легковушки выехал на встречную полосу. В результате аварии он погиб. Травмированы две пассажирки легкового автомобиля, 39 и 40 лет. У одной из женщин – травма головы и перелом руки, у второй – перелом бедра со смещением, травмы грудной клетки и легкого, она находится в реанимационном отделении. Водитель «Лады» был лишен права управления транспорта за нетрезвое вождение в 2008 году, водительское удостоверение он не сдавал, ездил, будучи лишенным. Обе пассажирки находились в состоянии алкогольного опьянения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!