8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Тюменцы недовольны состоянием понтонной переправы через Туру. За содержанием единственной платной дороги в городе следят по минимуму. Заплатив за проезд, автовладельцы получают немного выигрыша во времени и риск испортить бампер. При этом руководство объекта не планирует ничего менять. А тюменку, возмутившуюся таким положением дел, просто перестали пускать на переезд. Сотрудники переправы встали в живую цепь, чтобы не дать ей проехать.

Понтонная переправа – это альтернативная дорога, соединяющая микрорайон Мыс с микрорайоном Тура. Стоимость проезда – 40 рублей. Этот путь почти в два раза короче, чем бесплатный, по улице Мельникайте. В пробках при этом приходится стоять в обоих случаях. На Мельникайте – из-за большого количества светофоров и трафика, на переправе – из-за светофора, поскольку движение здесь реверсивное. Однако в последнем случае нужно еще и миновать крутой грунтовый берег, а затем въехать на понтон, рискуя зацепить бампер.

Тюменка Светлана Ушакова не захотела терпеть эту ситуацию и начала борьбу за свои права. Однако ее неравнодушие ей же вышло боком. Переговоры с руководством ООО «Мостспецтехника» ни к чему не привели, поэтому она написала жалобу в администрацию города. Узнав об этом, сотрудники компании выстроили живой щит и запретили ей ездить по переправе.

«Я хотела решить эту ситуацию мирным путем, – рассказала тюменка корреспонденту сайта 72.ru. – Каждый раз, проезжая эту дорогу, я обращалась к сотрудникам компании, к директору «Мостспецтехники», просила подсыпать песка, поставить еще один понтон. Ведь мало того, что автомобилисты портят здесь свои машины (я лично видела, как один парень оторвал себе бампер, заезжая на переправу), мы еще и наносим вред окружающей среде, поскольку колеса омываются в реке. Но меня никто слушать не захотел, а после жалобы в администрацию мне вообще ответили грубостями и не дали проехать».

В компании «Мостспецтехника» не дали конструктивных комментариев по данному вопросу. По мнению директора организации, переправа содержится в нормативном состоянии. «Эта женщина просто обижена жизнью, у меня не выдержали нервы с ней общаться, – сказал он. – Мы предложили ей ехать другой дорогой, если ей не нравятся наши условия. Она просто не в состоянии понять, что положить здесь асфальт невозможно, а щебень проседает каждый день, поскольку вода то поднимается, то опускается».

Между тем тюменка отмечает, что ввязалась в такой спор впервые жизни: «Зацепило, что меня, гражданина нашей страны, ограничивают в правах, да еще в такой грубой форме. Кроме того, в Управе Ленинского округа мне поначалу ответили теми же словами, что и на самой переправе: "Не нравится – езжай по Мельникайте"».

Впрочем, автоледи призналась, что небольшие изменения в лучшую сторону после ее жалоб все же произошли: на переправе появилось необходимое спасательное оборудование, берег немного подсыпали. Однако тюменку по-прежнему возмущает тот факт, что за нормативным состоянием дороги приходится следить самим автомобилистам, а не контролирующим организациям.

Отметим, что жалобу тюменки из департамента потребительского рынка перенаправили в Управу ЛАО. Там такому решению удивились, но обещали сделать все возможное для урегулирования ситуации. «Если человек недоволен услугой, а проезд по дороге за плату – это услуга, он должен жаловаться именно в департамент, – пояснил руководитель управы Роман Воллерт. – Тем не менее мы со своей стороны также постараемся сделать все, чтобы исправить ситуацию: выедем на место, поговорим с ответственными лицами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!