18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Прыгун из Тюмени повредил восемь машин

Поделиться

Почти два месяца тюменка ищет злоумышленников, повредивших крышу ее автомобиля. Еще в мае подросток пробежал по машинам, стоявшим на парковке во дворе жилого дома по улице Газовиков. Этот факт зафиксировали камеры видеонаблюдения. Известно также, что человек, прыгавший по автомобильным крышам, уехал из двора на такси. Тем не менее полиции пока не удалось установить личность хулигана.

Видео того, как подросток прыгает по крышам автомобилей, появилось в сети Интернет лишь сегодня. На записи видно, что побаловаться решили подростки: парень перепрыгивал с одной машины на другую, а две девушки снимали происходящее на мобильный телефон. При этом видно, что сначала подростки засняли крупным планом шильдики автомобилей, по которым предполагают совершить пробежку.

 

Шалость подрастающего поколения обошлась довольно дорого хозяевам автомобилей. «Ущерб моей Toyota Corolla оценили в 12 тысяч рублей, восстановление машины моего мужа будет стоить примерно 21 тысячу. Всего было испорчено восемь автомобилей, не могу сказать, какой ущерб был нанесен остальным. Были там машины и дороже наших», – рассказала пострадавшая Рушана Тимергалиева.

По словам тюменки, события происходили ночью, примерно в 1:30. Свидетелем хулиганского поступка стал сотрудник частного охранного предприятия. Известно, что подростки вышли из первого подъезда дома номер 53 по улице Газовиков. Туда же они и вернулись. «Около трех часов ночи парень, прыгавший по машинам, выходил на детскую площадку вместе со своим другом, курил там и справлял нужду, – пояснила Рушана. – Утром за ними приехало такси с номером 33-33-33». Она также добавила, что через водителя такси сотрудники полиции и пытаются найти хулиганов. Хотя диспетчеры заявили, что на указанное время по указанному адресу машину никто не заказывал.

В Управлении МВД России по Тюменской области пояснили, что материалы по данному делу направлены на товароведческую экспертизу. По ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, это не первый случай, когда подростки из Тюмени выбирают автомобили в качестве объекта своих забав. В апреле школьницы, живущие в одной из новостроек по улице Николая Федорова разбили стекло и помяли крышу автомобиля, сбросив на него с 14-го этажа пакет с водой. Тюменка написала заявление в полицию, и девочек вычислили в тот же день. Подростков взяли на учет инспекторы по делам несовершеннолетних. Родителям предстоит оплатить ущерб. Взыскать его может страховая компания, где был застрахован испорченный детьми автомобиль.

Уголовная ответственность за умышленную порчу чужого имущества предполагает штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года или лишение свободы на срок до двух лет. Если подросткам, совершившим хулиганский поступок, было более 16 лет, отвечать за свои действия им придется самим. В ином случае ответственность несут родители.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2015 в 08:26

Развели во дворах парковки, пройти негде!
Нет гаража - ходите пешком или так и будете на помятых/царапаных машинах ездить!

Гость
8 июл 2015 в 18:22

мне бы так сделали, сперва деньги взял бы, на восстановление, а потом лопатой по морде за такое!!!

Оксана
8 июл 2015 в 17:12

Откуда берутся такие люди? Это же будущее нашей страны. Почему у меня ни в каком возрасте не возникало мысли что-то портить и...