10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

На чем ездят тюменские знаменитости

Поделиться

Весной стало известно, на чем ездят тюменские чиновники. Как выяснилось, у представителей власти весьма полярные вкусы на автомобили. Кто-то ездит на Bentley, а кто-то, возможно, именно из-за необходимости отчитываться о своих доходах, предпочитает ходить пешком. Сайт 72.ru решил пойти дальше и узнать, какие авто предпочитают знаменитые тюменцы, не обязанные декларировать свои доходы.

Евгений Гараничев

Именитый биатлонист Евгений Гараничев – заядлый автомобилист. Напомним, недавно он даже стал лицом социальной кампании по безопасности дорожного движения. На личном авто Евгений передвигается и по Тюмени и по России, самостоятельно ездит на сборы, если они проходят не слишком далеко, и дорога не утомляет. Поклонники утверждали, что их любимец – обладатель Range Rover, однако сам он заявил, что недавно продал престижный внедорожник и променял его на отечественный «ВАЗ-2114». «Нужно поддерживать отечественного производителя», – смеется спортсмен. Именной Merceds GLK, полученный за олимпийскую медаль, Евгений отдал супруге.

Павел Тренихин

Знаменитый легкоатлет Павел Тренихин любит не только бег, но и автомобильные прогулки. Вождение доставляет ему удовольствие. Совсем недавно Павел приобрел роскошный BMW 3 Gran Turismo. Как признался спринтер, машина приглянулась ему динамическими ездовыми качествами на тест-драйве. Автомобиль не разочаровал: оказался удобным и для личных поездок и для семьи. Баварца Тренихин решил приобрести взамен комфортного кроссовера Volvo XC 60. Кстати, в данный момент спортсмен продает шведский автомобиль. У поклонников есть шанс приобрести машину с автографом.

Ильдар Хусаинов

Руководитель риелторского агентства «Этажи» Ильдар Хусаинов не считает себя заядлым автомобилистом, напротив, никогда не ездит на автомобиле по трассе, поскольку считает машины самым опасным видом транспорта. В город тоже лишний раз старается не выезжать, только по крайней необходимости. На работу Ильдар чаще всего ходит пешком. Тем не менее, автомобиль у предпринимателя есть, выбирался он также по принципу: чем безопаснее, тем лучше, поэтому – Volvo XC 70.

Николай Бабинцев

Предприниматель Николай Бабинцев, владелец ресторанов Granny`s Bar и «Ржавый дед» также признался, что водить не любит, машиной пользуется из-за необходимости. Полгода назад Николай приобрел Suzuki SX4 – выбор был осознанным: «Все вещи, которые я приобретаю, я приобретаю надолго».

Алена Зыкова

Создатель собственной школы танцев, хореограф Алена Зыкова говорит, что не может ответить, любит ли водить. «У меня два дома – машина и школа танцев. Без машины я никуда», – поясняет она. Впрочем, нам удалось выяснить, что процесс вождения ей все-таки нравится. Водит Алена давно, сейчас у нее трехлетняя Honda Civic.

Николай Дробунин

Создатель собственной туристической конторы Николай Дробунин – истинный ценитель истории и автомобилей. Поэтому и автомобиль у него соответственный – «ГАЗ-24-10». «Волга» на два года старше самого Николая, и ему это очень нравится. «Я езжу только на ретро-автомобилях. Они требуют больше затрат и ухода, чем современные, но зато чувства, которые ты испытываешь, садясь за руль такой машины, не сравнятся ни с чем другим», – поясняет он. Отметим, что помимо «Волги» у Дробунина есть также мотоцикл «Урал» с коляской. И на нем, и на «Волге» Николай иногда проводит экскурсии по городу.

Тимур Шквал

Шоумен Тимур Шквал признается, что очень любит водить, но предпочитает драйв в городе монотонности загородных дорог. Машины меняет не часто, но с повышением качества. «Думаю, чем старше человек становится, чем успешнее, тем лучше у него должен быть автомобиль, – улыбается Тимур. – Я выбирал такую машину, в которой есть и безопасность, и драйв, и комфорт, и престиж. В итоге остановился на Range Rover Evoque. До этого была папина «шестерка», праворукая малолитражка, Peugeot, BMW X1. Думаю, что следующим шагом будет Mazeratti или Bugatti».

Артем Фирсов

Еще один известный ведущий Артем Фирсов также ценит высокие технологии. В настоящее время он ездит на Mercedes-Benz E-class. Престижный седан он предпочел не менее престижному внедорожнику. «Я понял, что легковые низкие автомобили в городе удобнее, чем высокие. Когда часто возишь себя, это удобнее, – объясняет Артем. – На рыбалку – туда нужен внедорожник, но я предпочитаю, чтобы туда меня возили друзья или жена. Водить люблю, и в городе, и по трассе. С трудом могу представить себя на велосипеде, хотя понимаю, что сейчас это быстрее. Но комфорт есть комфорт».

Максим Чернятьев

Фотограф Максим Чернятьев – не просто автолюбитель, а любитель-гонщик. В собственности у фотографа – Mitsubishi Lancer Evolution 7, специально подготовленная для участия в ралли. Для обычной жизни у Максима есть вторая машина, также японская – Lexus is250 s Sport.

Алена Ган

Модный фотограф Алена Ган – также заядлый водитель. «Очень люблю водить и считаю, что я с этим отлично справляюсь. Часто езжу за рулем в Екатеринбург, спокойно езжу за границей», – говорит девушка. Алена шесть лет водит автомобиль Mazda 6 и признается, что уже задумывается о его замене. «Понимаю, что расставаться будет тяжело – я ее очень люблю, – отмечает она. – Но теперь мне хочется резвого и статусного «мужчину» в фиолетовом костюме и со светлой кожаной душой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2015 в 16:58

Гараничев понятно знаменитость, а остальные кто такие?

Гость
12 июн 2015 в 21:28

Алена очень крутая и талантливая, каждый известен в определенных кругах

Гость
12 июн 2015 в 12:20

А что такое модный фотограф? А по сабжу кроме Гараничева и Шквала и не слышал ни о ком.