18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Учился ездить и сбил девушку

Поделиться

Тяжелые травмы получила 22-летняя жительница Вагайского района, попавшая под колеса автомобиля в понедельник, 20 апреля. Водитель «Лады» девятой модели сбил ее и уехал с места ДТП. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму, перелом кисти и вывих плеча. Водителя быстро задержали, сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области. Им оказался 24-летний молодой человек, находившийся в состоянии опьянения и не имеющий водительских прав. По его словам, автомобиль он приобрел, «чтобы научиться ездить». Сейчас мужчина находится под административным арестом.

Всего 20 апреля на дорогах Тюменской области произошло восемь ДТП, в которых один человек погиб, семь получили травмы.

Трагедия произошла на объездной дороге Тюмени между деревней Метелево и Салаирским трактом. Здесь в 21:30 автомобиль «жигули» сбил 62-летнего мужчину, который впоследствии от полученных травм скончался в больнице. Как выяснилось, погибший ехал на автомашине «Газель», которая в пути сломалась. Мужчина вызвал помощь и находился возле автомобиля. Для буксировки приехала еще одна «Газель», и, после того как был привязан буксировочный трос, водитель вышел из-за машины, чтобы сесть в кабину. По предварительным данным, именно в этот момент его сбили «жигули», водитель которых не заметил мужчину.

В четвертом часу ночи на улице Чекистов в столб въехал автомобиль «Лада» 11-й модели. По предварительным данным, 24-летний водитель автомобиля превысил скорость и не справился с управлением. В результате происшествия он получил травмы головы и грудной клетки.

В 18 часов на кольце Московского тракта и улицы Калинина автомобиль Daewoo сбил велосипедиста. По предварительным данным, мужчина с женой на велосипедах переезжали проезжую часть по пешеходному переходу. Водитель автомобиля пропустил женщину, но не заметил ехавшего следом мужчину. В результате происшествия 37-летний велосипедист получил травму плеча.

В Ишиме на улице Карла Маркса у дома №57 автомобиль «Лада» 14-й модели при движении задним ходом сбил 87-летнюю женщину. 25-летнему водителю показалось, что пожилая женщина не получила травм, и он уехал с места происшествия, но все же оставил свой телефон. Женщина получила рану теменной области головы и травму плеча. Водитель автомобиля привлечен к ответственности за оставление места ДТП.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталик - велосипедист.
22 апр 2015 в 09:06

У меня есть 3 вопрсоа:
1) что грозит водителю, который сбил велосипедиста на пешеходном переходе?
2) что грозит велосипедисту, который не переходил, а переезжал по зебре? Можно ли по суду добиться, чтобы велосипедист платил за ремонт машины?
3) в случае смерти велосипедиста на пешеходнике, водителя посадят или оправдают? ведь в правилах чётко сказано, что нельзя верхом на велике переезжать пешеходник.

Гость
22 апр 2015 в 08:49

ПДД п 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Пусть наказывают велосипедистов по 1500 руб. Обоих.