23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Смертельная встреча с грузовиком

Поделиться

Три человека погибли в ДТП, случившихся в Тюменской области в пятницу и выходные дни. В двух случаях погибшими стали пешеходы, которых вовремя не заметили водители грузовых машин.

В пятницу, 10 апреля, в десятом часу вечера на 266-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск автомобиль Toyota сбил 51-летнего пешехода. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, мужчина шел по середине проезжей части, что стало неожиданностью для водителя. Пострадавший получил тяжелые повреждения и скончался в автомобиле скорой помощи.

Еще одна трагедия произошла в светлое время суток в субботу на улице Корушина в Ишиме. Водитель мусоровоза «КАМАЗ» не убедился в безопасности маневра и наехал на 52-летнего пешехода. Мужчина погиб.

Всего за три минувших дня на дорогах Тюменской области произошло 29 ДТП, в которых погибли три человека, 28 человек получили травмы.

Еще два пешехода в пятницу получили травмы при попытке перейти улицу вне пешеходного перехода. На улице Домостроителей, 8 автомобиль Opel сбил девятилетнего мальчика, ребенок получил ушиб стопы. На улице 50 лет октября, 52 автомобиль «Лада» сбил 67-летнего мужчину, пенсионер получил ушиб грудной клетки.

Смертельная авария произошла в субботу во втором часу ночи на 112-м километре автодороги Курган – Тюмень, где столкнулись Porsche Cayenne из Магнитогорска и Audi С4 из Казахстана. По предварительным данным, Porsche двигался на большой скорости, водитель отвлекся от управления автомобилем и выехал на встречку. 43-летний водитель Audi, житель города Петропавловск Республики Казахстан, погиб. Травмированы также две пассажирки Audi, 38 и 39 лет, а также 14-летний мальчик. У пострадавших ушибленные раны головы, грудной клетки, ссадины, у одной из пострадавших травмы живота. Водитель Porsche не пострадал. Все участники ДТП были пристегнуты ремнями безопасности.

Еще три человека пострадали в столкновении «Лады» 12-й модели с двумя грузовиками: Scoda и «КАМАЗ» с полуприцепами. ДТП также произошло на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск, в Уватском районе, на 517-м километре, около пяти часов утра. По предварительным данным, 26-летний водитель «Лады», со стажем управления транспортом один год, не выдержал дистанцию. Черепно-мозговые травмы и раны лица получили в результате аварии сам водитель и пассажиры легковушки, 25-летний молодой человек и 23-летняя девушка.

Несколько аварий зафиксировано с участием детей. В пятницу в девятом часу вечера в центре Тюмени, на улице Республики, 143 столкнулись пять автомобилей: BMW, Toyota, Mazda, «Лада» и Hyundai. Предварительно, аварию спровоцировал 25-летний водитель BMW, иномарка двигалась слишком быстро. BMW въехал в машины, стоящие в ожидании поворота. В аварии пострадала пятилетняя пассажирка «Лады», у девочки травмы головы.

В субботу около 14 часов на улице Хохрякова под колеса автомобиля Kia попал13-летний мальчик, ехавший на велосипеде. По предварительным данным, ребенок переезжал проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия юный велосипедист получил травму головы.

В тот же час в воскресенье на улице Республики, 86 столкнулись автомобили Mazda 6 и Toyota Vitz. Причиной столкновения, по предварительным данным, стало нарушение правил водителем Mazda при перестроении. В результате происшествия травмы головы и грудной клетки получили 28-летняя женщина, управлявшая малолитражкой, и ее пятилетний пассажир.

Еще один ребенок пострадал в столкновении автомобилей Chevrolet Niva и Chevrolet Epica. Авария произошла в 21 час на перекрестке улиц Дружбы и Щербакова. По предварительным данным, 18-летний начинающий водитель «Нивы» ехал на запрещающий сигнал светофора. Травмы получили пассажиры второго автомобиля: 44-летняя женщина, 17-летняя девушка и девятилетний мальчик. Ребенок не был пристегнут ремнем безопасности, у него травма колена.

Около 16 часов в субботу в поселке Винзили Тюменского района на улице Мичурина столкнулись автомобили Datsun, Toyota Vitz и Toyota Corolla. По предварительным данным, аварию спровоцировал 56-летний водитель Datsun, находившийся в нетрезвом состоянии и не выдержавший дистанцию. Травму головы в результате происшествия получила 41-летняя пассажирка Toyota Corolla.

Еще один пьяный водитель влетел сначала в опору уличного освещения, а затем в забор в воскресенье около восьми часов утра на улице Дамбовской. 20-летний парень управлял автомобилем Audi 100. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, сам он в результате ДТП не пострадал, а 20-летний пассажир автомашины получил травму головы.

Мотоцикл BMW столкнулся с автомобилем Toyota в субботу в 11 часов утра на улице Республики, 209. По предварительным данным, 26-летний мотоциклист, со стажем управления транспортом менее года, не выдержал дистанцию. В результате происшествия молодой человек получил травмы тела и шеи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!