20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Трассы: новая угроза

Поделиться

Несколько трагичных ДТП произошло на минувшей неделе на загородных дорогах в Тюменской области. Причины у аварий разные: кому-то не хватило опыта, кто-то сознательно пошел на нарушение правил, а где-то подвело дорожное покрытие. Однако вывод можно сделать один: сейчас, когда меняется погода, нужно быть еще более внимательным, при совершении маневров.

Два человека погибли на 402-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в столкновении Jeep Grand Cherokee и Chevrolet Niva в пятницу, 27 февраля. Предварительно, 33-летний водитель Grand Cherokee не справился с управлением транспорта, выехал на встречную полосу. Водитель Chevrolet пытался уйти от столкновения, но ему это не удалось. Удар произошел практически на обочине встречной полосы.

33-летний водитель Chevrolet, житель Тобольска, а также 57-летний пассажир этой машины, житель Сургута, погибли. 33-летний водитель Grand Cherokee получил сотрясение мозга и перелом стопы. Стекла этого автомобиля тонированы в нарушение технического регламента, водитель неоднократно превышал скорость движения, нарушал сигналы светофора. На этот раз предполагается, что он уснул за рулем.

Около 23-х часов вечера на девятом километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда, в районе дачных товариществ, автомобиль «Лада Ларгус» сбил пешехода. По свидетельству водителя «Лады Ларгус», нагой мужчина сам бросился под колеса «Лады». Обстоятельства случившегося и личность погибшего человека устанавливаются, на вид ему 30-35 лет, волосы русые. Стаж 48-летнего водителя за рулем 30 лет.

Тяжелая авария произошла в субботу, 28 февраля, около 22 часов на 320-м километре автодороги Екатеринбург–Тюмень. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, здесь столкнулись четыре автомобиля: KIA Spectra, Toyota Cresta и две Toyota Corolla. По предварительным данным, водитель KIA, опережая Toyota Cresta, не выдержал боковой интервал. Машины столкнулись и выехали на полосу встречного движения. Водителю Toyota Cresta удалось остановиться на обочине дороги, а KIA столкнулась с встречными автомобилями.

В результате ДТП травмы получили восемь человек, водители и пассажиры автомобилей, в том числе восьмилетний мальчик, находившийся в одной из иномарок. У ребенка травма шеи. Тяжелые травмы у 28-летнего водителя KIA, у него травма головы, и его 26-летней пассажирки – перелом костей таза. Водительский стаж водителя KIA, как и 29-летнего водителя Toyota Cresta, ставшего участником аварии – один год.

На автодороге Велижаны–Чугунаево в Нижнетавдинском районе в субботу съехал в кювет и перевернулся автомобиль Volkswagen Polo. 56-летний водитель иномарки получил травму грудной клетки. Сотрудники ГИБДД зафиксировали в месте аварии наличие неудовлетворительных дорожных условий – снежного перемета на проезжей части.

В шесть часов утра в воскресенье на 90-м километре автодороги Тюмень–Омск в окрестностях Заводоуковска съехал в кювет и перевернулся автомобиль Toyota. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение водителем безопасного скоростного режима. В результате происшествия 55-летний мужчина, находившийся за рулем, и 26-летний пассажир Toyota получили травмы позвоночника.

Водитель, лишенный прав, спровоцировал аварию в Тюмени на улице Коммунистической в пятницу утром. Здесь столкнулись Volvo и SsangYong. Водитель Volvo бросил автомобиль и убежал с места аварии, он разыскивается. Мужчина лишен права управления транспортом. Травмирована 46-летняя водитель SsangYong, она получила перелом коленного сустава.

Renault и Nissan столкнулись на улице Республики, 156 в пятом часу дня из-за нарушения очередности проезда. 28-летний водитель и 47-летний пассажир Renault получили травмы головы.

Несчастный случай произошел в многодетной семье из Уватского района. В воскресенье, 1 марта, в селе Красный Яр во дворе частного дома автомобиль «Жигули» седьмой модели под управлением старшего сына сбил младшего. 11-летний мальчик получил травму грудной клетки. «Жигули» в неисправном состоянии купил отец семейства. Ремонтом автомобиля занимался старший, 18-летний сын. Отремонтировав машину, молодой человек завел ее и решил опробовать, хотя водительского удостоверения пока не имеет. Парень велел младшим братьям и сестрам отойти и сдал сдавать назад, но 11-летний брат отойти не успел.

Еще один ребенок пострадал в выходные дни в Тюмени, у дома №16 по улице Ватутина. Автомобиль Toyota Carina, двигаясь задним ходом, сбил 15-летнего подростка. У мальчика перелом голени. За рулем автомобиля находился 18-летний юноша, получивший водительское удостоверение пять месяцев назад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!