7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Непростая экономическая ситуация заставила тюменцев поторопиться с покупкой авто. В последний месяц года в автосалонах наблюдается ажиотаж. Всплеск продаж в конце года – обычное дело, однако на этот раз горожане спешат приобрести машины не столько из желания сэкономить, сколько из опаски вовсе остаться без авто.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появились сообщения об остановке продаж иномарок в России. Несколько столичных брендов заявили о приостановке продаж. Дилеры заморозили продажи, не определившись, на сколько индексировать цены из-за обвала рубля.

В Тюмени таких громких заявлений не делала ни одна компания, однако выбрать подходящую модель в салоне достаточно сложно. Самые популярные иномарки массового сегмента со складов уже раскупили, заказы принимаются также далеко не на всякие модели.

Так, самая популярная в России модель KIA – Rio – в салоне «Интер-Авто» осталась в единственном экземпляре в максимальной комплектации по цене 770 тысяч рублей. Как пояснили в дилерском центре, новый заказы на модель 2014 года не принимаются, поскольку на заводских складах ее также нет. А новая модель ожидается только весной. Популярные модели «АВТОВАЗа» – Granta, Priora, Largus, Kalina – также сейчас доступны только в топовых комплектациях.

Трудно купить и один из самых популярных кроссоверов – Nissan Qashqai. В салоне дилерского центра «Гранд Моторс» заявили, что в наличии этих автомобилей уже нет. Зато Nissan Almera, который изначально должен был стать народным любимцем, можно приобрести в различных комплектациях. Вот только заслужить любовь россиян ему все сложнее и сложнее: модель подорожала еще в начале декабря. Кроме того, компания пересматривает цены каждую неделю.

Что касается элитного сегмента, то здесь также наблюдается ажиотаж. Тюменцы вкладывают рубли в дорогие автомобили, чтобы избежать из обесценивания. Кроме того, в декабре у россиян был последний шанс приобрести автомобили некоторых марок пр приемлемым ценам. Скачки на валютном рынке привели к тому, что четыре мировых бренда временно перестали осуществлять поставки автомобилей в Россию. Официальные дилеры Audi, Cadillac, Chevrolet, Opel и Land Rover уже не получают машины для продажи на российском рынке.

Напомним также, что на сегодняшний день сразу несколько автосборочных предприятий заявили о приостановке производства в России. Так, с 17 декабря встал конвейер завода PSA в Калуге (Peugeot, Citroen, Mitsubishi), и пауза продлится до 11 января. На следующей неделе то же самое готовится сделать завод Volkswagen в Калуге, а предприятие «Автофрамос» ушло в месячный «отпуск» еще с 11 декабря. Еще ряд предприятий рассматривает возможность продления новогодних каникул. Напомним, традиционно автозаводы останавливают конвейеры в начале и середине года в плановом режиме для наладки оборудования или модернизации производства, однако в этом году январская пауза может затянуться на неопределенный срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!