19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы готовы сменить «КАМАЗ» на «Ладу»

Поделиться

На этой неделе крупнейшие российские автопроизводители «АВТОВАЗ» и «ГАЗ» объявили о приостановке программы утилизации. Лимит средств, выделенный на компенсации, исчерпан. Однако Минпромторг рассматривает возможность продлить программу, и дилеры на это рассчитывают.

Напомним, программа была в срочном порядке запущена в сентябре этого года. Основная цель программы была не столько обновить автопарк (что тоже волновало чиновников), сколько стимулировать рынок. С января по август продажи новых автомобилей стремительно падали. В августе рынок просел на 25,8 процента. Поэтому государство решило раскошелиться на субсидии. На всю программу было выделено 10 миллиардов рублей, планировалось продать 170 тысяч машин.

К настоящему моменту в рамках программы продано было более 70 тысяч автомобилей. Наибольшее число машин реализовали представители «АВТОВАЗа»: они продали более 38 тысяч авто. На втором месте по продажам в рамках программы утилизации компания «УАЗ» – более 4800 реализованных машин.

«В этом году программа выстроена более удачно, чем предыдущая, – рассказал директор автосалона Peugeot Алексей Федоткин. – Минпромторг работает не напрямую с дилером, а с представителем завода. Это, конечно, намного удобнее: быстрее возвращаются средства, удобнее сдавать отчетность».

По словам представителя дилерского центра «Лада» Андрея Иванова, тюменцы проявили активность с самого начала старта программы. В утиль сдавали самые разнообразные машины: и «Волги», и «копейки», и «Газели». «Был даже «КАМАЗ», – отметил представитель автодилера. – Изначально предполагалось, что компенсация за сдачу грузовиков будет выше, 150 тысяч, однако соответствующая программа так и не заработала».

Отметим, что Минпромторг может продлить программу утилизации в следующем году. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров не исключает такой возможности. По данным ведомства, программа показала не только свою эффективность при поддержке отечественных автопроизводителей, но и принесла пользу экономике России. Потраченные на выплату компенсаций автодилерам 10 млрд. рублей вернутся в бюджет в размере 15 млрд. в виде налогов с проданных автомобилей. Однако ряд экспертов утверждает, что говорить о таких хороших перспективах пока рано. Хотя бы потому, что экономика страны сейчас находится не в лучшем состоянии.

Госпрограмма утилизации позволяет покупателям получить скидку на легковые автомобили в размере 50 000 рублей при утилизации и 40 000 рублей – при покупке по trade-in.

ТЕКСТ

Николай Коляскин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter