5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Долгожданная новинка, автомобиль, удостоенный титула «Автомобиль Года – 2014» на Международном Женевском автосалоне, Peugeot 308, прибыл в Тюмень. Презентация прошла в субботу, в компании «Автоград».

Обновленный Peugeot 308 неспроста называют новым. От старой версии он отличается чуть менее, чем полностью: он собран на новой базе, с улучшенным двигателем, доработанной коробкой переключения передач. Переменился и дизайн, в частности, впечатляет прозрачная крыша. Но чем гордится новый Peugeot 308, так это своими новыми «глазками»: он первым в C-классе получил full-LED оптику.

Разительно отличается от предшественника и салон автомобиля. 308-й лишился уже привычного белого «циферблата» и обрел панель в стиле i-Cockpit. Большинство настроек производится с помощью сенсорного экрана с диагональю 9,7 дюймов.

Отметим, что в базовой версии Peugeot 308 предлагается с атмосферным 1,6-литровым мотором мощностью 115 л.с. в паре с пятиступенчатой МКП. Ценник на стартовую комплектацию начинается от 775 000 рублей.

Цена – это и есть та загвоздка, которая может помещать 308-му стать любимцем публики, однако в Peugeot на это и не рассчитывают. «Этот автомобиль, скорее всего, купят в качестве второго для семьи, он может служить как автомобиль выходного дня, – пояснил директор автосалона Peugeot Алексей Федоткин. – Вообще целевая аудитория, на которую рассчитывали производители, это в основном мужчины, семьи с одним ребенком. Ну и конечно, большую ставку мы делаем на приверженцев данного бренда, бренда с историей и душой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!