11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Аварии сентября: скорость губит

Поделиться

Первый месяц осени принес немало трагичных происшествий. 29 человек погибли в ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области, еще 430 получили травмы. Многих аварий могло бы не произойти, если бы водители соблюдали скоростной режим. Мы подобрали пять таких примеров.

На скорости за водкой

Причина ДТП, случившегося 1 сентября, печальна и, к сожалению, уже банальна. Водитель автомобиля «ВАЗ 2107», погубивший в аварии 55-летнего мужчину и 30-летнюю женщину, был пьян. Авария произошла рано утром в селе Аромашево на улице Ленина. «Семерка» на большой скорости съехала с дороги на тротуар, въехала в забор жилого дома и повисла на штакетнике. Погибшему мужчине доской пробило голову, женщине штакетина воткнулась прямо в сердце.

Как выяснили следователи, накануне погибший мужчина купил этот автомобиль. Компания из пяти человек выпивала спиртное с вечера, под утро поехали за добавкой. 48-летний житель села Аромашево, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и еще двое пассажиров не пострадали.

Расколотил пять машин и сбежал

В аварии, произошедшей в Тюмени спустя неделю, 7 сентября, участвовали сразу пять автомобилей. Водитель Toyota Cоrolla решил пролететь перекресток улиц Мира и Трактовой на высокой скорости, однако не вписался в поворот, выехал на встречную полосу и столкнулся с Fiat Albea, Honda Accord, Hyundai Accent и Chevrolet Niva.

В результате аварии травму головы и резаную рану лица получил 21-летний водитель итальянского авто, ушиб колена и ссадина лба – у 26-летней пассажирки «корейца», а пятилетний ребенок, находившийся в этом же авто, получил травму головы.

Молодой человек, сидевший за рулем Toyota и спровоцировавший аварию, бросил автомобиль и покинул место происшествия.

 

Тяжеловес пошел на риск

Не менее массовое ДТП произошло в тот же день, 7 сентября, на 487 километре автодороги Тюмень – Омск в Абатском районе. Здесь столкнулись сразу четыре фуры. Водитель тягача DAF из Омской области попытался обогнать два попутных грузовика. Уходя от встречного автомобиля, водитель вклинился между двух фур и въехал во впереди идущую, при этом полуприцеп грузовика сложился, и в него въехали еще два тягача. В результате аварии погибли двое водителей-дальбойщиков: 39-летний водитель DAF и 47-летний водитель Scania из Челябинской области. Рану лица и перелом челюсти получил 48-летний водитель грузовика MAN.

Влетел в грузовик и сгорел заживо

Пожалуй, самая страшная авария произошла вечером 13 сентября на 312 километре трассы Екатеринбург–Тюмень. Здесь столкнулись грузовик Shaanxi и Renault Logan. От сильнейшего удара легковушка улетела в кювет, опрокинулась и сгорела вместе с находившимся в ней водителем. Как рассказал водитель грузовика, он совершал поворот налево, когда в него на огромной скорости влетела легковушка. Кто прав, кто виноват, выясняет следствие. Возможно, водитель большегруза начал совершать поворот, не убедившись в безопасности маневра. Однако по свидетельству очевидцев, Renault ехал по трассе на большой скорости и даже не пытался тормозить.

 

Обгон через сплошную

18-летний парень погиб в ДТП, случившемся 22 сентября на девятом километре дороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Здесь столкнулись три машины: Renault Logan, Renault Sandero и Infiniti.

Как сообщили в Управлении ГИБДД по Тюменской области, аварию спровоцировал 28-летний водитель Renault Logan: он выехал на полосу встречного движения, столкнулся по касательной с Infiniti и влетел в лоб Renault Sandero. Пассажир Renault Logan, сидевший на переднем пассажирском кресле, погиб на месте. Сам виновник аварии и 52-летний водитель Sandero получили тяжелые травмы.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
4 окт 2014 в 15:02

Комментарии излишни.

Черный юмор
7 окт 2014 в 12:54

Кто-то заказывал переворот фуры с пряниками? Приехала правда не с пряниками и не совсем перевернулась, может и не той улице... Пжлста распишитесь и получите...