11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Уйти с места ДТП не дали очевидцы

Поделиться

Пятилетний ребенок пострадал на пешеходном переходе на улице Пермякова напротив дома №86 во вторник, 15 июля, около 11 часов дня. Водитель Renault Fluence, сбивший мальчика, попытался уехать с места происшествия. Не позволил сделать этого ему один из очевидцев аварии, догнавший Renault и преградивший путь своим автомобилем.

Как сообщили в управлении ГИБДД по Тюменской области, мальчик переходил дорогу вместе с мамой. Два ряда машин остановились, чтобы пропустить пешеходов, а водитель Renault, двигаясь левым рядом, продолжил движение. В этот момент ребенок, которого мама не держала за руку, выбежал вперед и был сбит автомобилем. Водитель «Рено» при этом не остановился, а, напротив, попытался уехать с места происшествия. Он объяснил свои действия тем, что растерялся. Как выяснилось впоследствии, у него отсутствовал полис ОСАГО.

В результате происшествия ребенок получил травму головы. Ситуация, в которую попали мальчик с мамой, является, так называемой, «дорожной ловушкой». Водитель автомобиля может не видеть пешеходов, особенно детей, из-за остановившихся транспортных средств. Правила дорожного движения при этом требуют снизить скорость вплоть до полной остановки, но, к сожалению, некоторые водители этим пренебрегают. Чтобы не попасть под колеса автомобиля, необходимо обязательно держать ребенка за руку и внимательно смотреть на дорогу, продолжая свой путь, непременно убедившись, что машина в следующем ряду движения останавливается и пропускает.

Всего во вторник в Тюмени произошло семь ДТП, в которых получили травмы восемь человек.

Около часа часа ночи на улице Мориса Тореза водитель автомобиля «Лада» 14-й модели не справился с управлением, вследствие чего машина въехала в препятствие. Травму головы в результате аварии получила 20-летняя пассажирка «Лады». Водитель оставил место происшествия, но его уже установили сотрудники Госавтоинспекции.

Около двух часов ночи на пересечении улиц Орджоникидзе и Ленина столкнулись автомобили Chevrolet и Hyundai. Причиной происшествия стало нарушение требований сигналов светофора. В результате происшествия пострадали оба водителя. У 26-летнего молодого человека, управлявшего Hyundai, травма головы, перелом носа и ушиб бедра, у 26-летней водительницы Chevrolet – перелом ключицы.

Около 13 часов на улице Губкина автомобиль Toyota сбил 22-летнюю девушку. Она переходила дорогу вне пешеходного перехода. У пострадавшей травма головы и ушиб бедра.

В 19:39 на 17-м километре Салаирского тракта в дерево въехал Nissan. 62-летняя женщина, находившаяся за рулем, не справилась с управлением. В результате она получила травму грудной клетки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!