13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Лихачам выделят безлюдные трассы

Поделиться

Правительство Тюменской области поддержало идею организации автоспортивных соревнований. По словам вице-губернатора региона Сергея Сарычева, сейчас ведется поиск подходящих трасс. Строительства специализированного полигона не предполагается, гонщиков отправят на тупиковые, безлюдные дороги.

Напомним, важность организации подобных соревнований Сергей Сарычев отмечал еще в начале апреля. Сегодня на областном форуме «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» он вновь поднял актуальность этой темы: «На сегодняшний день у нас в городе примерно четыре с лишним тысячи водителей, которые совершают по 20 и более административных нарушений, превышая скоростной режим. Это все молодые люди, которым хочется погоняться. Нам нужно решить проблемы безопасности, чтобы такие гонки проходили в организованном месте, а не на дороге, где ходят пешеходы».

Вице-губернатор рассказал, что у ГИБДД есть на примете места, где можно было бы организовать автогонки. «Мы предполагаем, что это будут отдельные участки дорог или тупиковые ответвления от магистралей, где, допустим, в вечернее время нет никакого движения», – заявил он.

Отметим, что, несмотря на отсутствие трасс, тюменские автогонщики умудряются регулярно проводить соревнования. Однако проходят они, по большей части, зимой, когда есть возможность провести гонки на расчищенном озере или ипподроме. Летом же нужен хороший асфальт. Упоровская трасса, которую областные власти обычно приводят в пример, когда речь заходит об организации автосоревнований, подходит для ралли и спринтов. Для дрифта и драг-рейсинга необходимо асфальтовое покрытие. Кроме того, Упорово находится за 146 километров от города – не каждому тюменскому зрителю по плечу такие расстояния.

Сами спортсмены критически восприняли слова вице-губернатора. «Может, конечно, власти уже нашли отличные места для проведения гонок, но мы об этом ничего не знаем, – рассказал представитель Тюменской коллегии судей Дмитрий Соколов. – С момента прошлой встречи тюменских организаторов с главой департамента по спорту и молодёжной политики и ГИБДД ничего не изменилось. Остановились на том, что власть найдет трассы для того, чтобы их осмотреть, но ничего не поменялось. 

Даже в проведении этапа «Асфальтового спринта» ТЦ «Орион» отказал нам по каким-то банальным причинам.

Что касается гонок в вечернее время, то это довольно опасно. Сумерки, темно, нет освещения, нет ограждений – получатся полу нелегальные гонки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!