15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Как снег на голову: пробки из-за погоды

Поделиться

Тюменцы, несколько дней стоявшие в очереди на шиномонтаж, сегодня вынуждены были стоять в пробке. Выпавший снег заставил многих пересесть на автобусы. Но даже это не избавило областной центр от пробок.

Стоит отдать должное горожанам: многие из них оказались благоразумны, и не поехали в город на летней резине. Тем не менее заторы все равно возникли.

«Я переобулась неделю назад, и сегодня решила оставить машину дома. Не потому что боялась в кого-то въехать, а потому что всегда есть вариант, что въедут в тебя, – рассказала тюменка Мария Волкова. – Кстати, сегодня утром из Заречного микрорайона в центр не было ни одной аварии, но мы ехали очень долго. Все аккуратничали, ехали осторожно и пропускали друг друга».

Однако не на всех улицах было так гладко. «С утра в городе произошло более 60 столкновений автомобилей и одна авария с пострадавшим, – сообщила начальник отделения пропаганды безопасности ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова. – Аналогичная ситуация была вчера, когда снегопад только начался. Были затруднения в движении на отдельных участках магистральных улиц. Резко ухудшилась видимость на загородных дорогах». Напомним, что вчера ГИБДД рекомендовала автомобилистам не превышать скоростной режим и воздержаться от поездок тем, кто не уверен в своих силах.

Рекомендации приняли во внимание далеко не все. Сегодня с утра на объездной дороге занесло автомобиль Volkswagen. Судя по всему, водитель не справился с управлением, и влетел в разделительное ограждение. Несколькими метрами далее случилось еще одно ДТП, причина банальная – несоблюдение дистанции.

Напомним, в слякотную погоду дорога становится более скользкой, поэтому водителям нужно соблюдать несколько правил:

  • тормозить заранее (убирать ногу с педали газа нужно за 300-500 метров до места остановки);
  • смягчить маневры (при резком старте руль может повести, и тогда пострадают соседи по потоку);
  • не ездить на желтый ( в гололед дорога становится непредсказуемой, поэтому в это время особенно важно думать за себя «и за того парня».

Отметим, что спешить не стоит не только с переобувкой, но и с заменой «незамерзайки» на обычную воду. В переходный период, когда на дороге уже не только снег, но и грязь, важно содержать стекла автомобиля в чистоте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!