28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Постоять за стоянку: кто паркуется первым?

Поделиться

Нехватка парковочных мест с каждым годом становится все более злободневной темой для Тюмени. В борьбе за стоянку горожане идут на различные ухищрения и готовы потратить не только нервы, но и драгоценное время: в сети появился ролик, где за право первым припарковать автомобиль, тюменцы вступили в спор, затянувшийся на 20 минут.

Казалось бы, заурядный случай: девушка заняла стояночное место, ожидая, пока подъедет ее товарищ. Ситуация мало чем отличается от той, когда на удобное место претендуют две машины. Однако водителю, который, по его же словам, очень занятой человек, это показалось настолько несправедливым, что он не пожалел драгоценных 20 минут рабочего времени на доказательство неправоты своих оппонентов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С правовой точки зрения, девушка ни в чем не виновата. «Преимущества у пешехода на парковке нет, это не жилая зона и не тротуар. С другой стороны, парковка – это не проезжая часть, поэтому пешеход, в принципе, может стоять на ней столько, сколько ему вздумается. Ответственности за то, что он не пускает другого водителя, не предусмотрено», – пояснил адвокат Алексей Смирнов.

Тем не менее сотрудник полиции, вступивший в конфликт, занял сторону автора видеоролика, и попросил пешеходов освободить место для стоянки. Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, это было просто личное решение полицейского. «Он попробовал решить ситуацию по-человечески, и предложил спорщикам разойтись мирно. Думаю, это был наилучший вариант решения проблемы», – прокомментировала начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Отметим, что на общественных стоянках война за парковки пока ведется не так ожесточенно, как во дворах. К фразам «это мое место» жители относятся по-разному: кто-то смирился, кто-то продолжает спорить. Однако и здесь доброжелательное отношение к собеседнику играет решающую роль. «Если мне спокойно объяснят причины, почему я должна отъехать, например, сюда выведен подогрев для двигателя, или просто сделают это спокойно, без наезда, я отъеду, – поделилась мнением тюменка Анна Козырева. – Если же начинают грубо указывать, я не сдвинусь с места из принципа».

 

Фото: Фото с сайта Birminghammail.co.uk, видео с сайта YouTube.com пользователя Николы ТЮМЕНСКОГО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...