21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Мигающий светофор – зеленый для пешеходов

Поделиться

Пешеход погиб в Тюмени в девятом часу вечера в субботу, 1 марта, на улице Домостроителей, 49. Предварительно, 71-летний мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу. В тот момент светофор не работал. Мужчину сбил автомобиль ВАЗ-21099. Напомним, при приближении к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость. Если светофор не работает, переход становится нерегулируемым, пешеходы имеют преимущество.

В минувшие выходные в Тюменской области произошло 11 ДТП, в которых один человек погиб, 15 были травмированы.

Еще четырех пешеходов сбили в Тюмени в воскресенье. В двух случаях водители скрылись с места наезда на людей.

Около трех часов ночи 2 марта на улице 30 лет Победы, 27 автомобиль сбил 24-летнего нетрезвого пешехода, переходившего улицу вне зебры. Водитель уехал с места ДТП. Пешеход получил травму головы, рваную рану лба и перелом ребра. Человека, лежащего на дороге, обнаружил наряд ДПС и вызвал скорую помощь.

53-летняя нетрезвая женщина пострадала в четвертом часу дня на улице Ушакова, 32. Она шла по дороге вдоль проезжей части. Водитель уехал, у пострадавшей женщины рваная рана головы. Пользуясь нетрезвым состоянием пострадавших, водители уезжают с места аварии. Их сейчас разыскиваюет ГИБДД.

44-летняюю тюменку сбил снегопогрузчик, двигавшийся задним ходом на улице Щербакова, 118. У женщины тяжелые травмы: перелом костей таза, повреждения внутренних органов и ушибы.

Четыре человека получили травмы в субботу на объездной дороге Заводоуковска в столкновении автомобилей Chevrolet и ВАЗ-2114. 22-летний водитель иномарки при повороте налево не пропустил второй автомобиль. Ушибы и сотрясение мозга получили оба водителя и двое пассажиров «Лады» 29 и 30 лет.

В Ялуторовске на улице Агеева столкнулись ВАЗ-2114 и «Лада-Калина». Водитель «четырнадцатой», совершая обгон, не убедился в безопасности движения. Травмированы 25-летний водитель и 8-месячная пассажирка «Калины». Малышку перевозили в детской автолюльке, она получила ушибы. Стаж за рулем водителя 14-й «Лады» – один год.

В селе Армизонское, двигаясь по улице Шоссейная, водитель внедорожника обнаружил на проезжей части лежащего мужчину. Человек был пьян. Водитель «разбудил» пешехода, отвел его на обочину, но уберечь мужчину от аварии не удалось. Пешеход попытался все-таки перейти улицу, обойдя внедорожник сзади. В итоге его сбил встречный автомобиль ВАЗ-2107. 63-летний мужчина получил ушиб бедра.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мар 2014 в 16:42

    1.03.2014 не работало все освещение на ул.Домостроителей. Куда прется пешеход зная что темно. И куда летит водитель видя что нет освещения. Сама ехала в это время там очень тихо, т.к хоть глаз выколи, так и думала, что кого то собьют. Куда летите темно ведь, самим то не страшно, водилы блин хр...ы. Так куда обращатся, кому претензии предъявлять, ситуация спровоцирована.

    Гость
    4 мар 2014 в 15:07

    29 февраля, вечером интересненько так, видать это 4 года назад было..

    тоже там ехал
    4 мар 2014 в 11:25

    29 февраля, вечером, когда погиб пешеход на ул.Домостроителей, не работал не только светофор,
    но и фонари не горели почти по всей протяженности улицы.
    Ехать, на самом деле было страшно, и пешеходов не видно. Что это было, поломка фонарей?? И куда обращаться в подобных случаях?