28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Фурам в городе не место

Поделиться

Поделиться

Грузовики занимают остановочные места, предназначенные для маршрутного транспорта и загораживают обзор водителям легковушек. Такая жалоба на действия водителей большегрузного транспорта поступила в редакцию 72.ru от жительницы тюменского микрорайона Войновка.

«На остановке Стахановцев постоянно стоит полно машин, маршруткам приходится останавливаться на проезжей части! Фуры стоят на остановке «Таллинская» и напротив дома Станционная 26а, загораживают обзор водителям на переходах, а там в школу ходят дети!» – возмущается тюменка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В областной ГИБДД, ознакомившись с обращением читательницы, пообещали в ближайшие дни выехать на место и разобраться в ситуации. «Если грузовики создают помехи, то их водители, конечно, будут наказаны. Однозначно, большегрузный транспорт не должен стоять в частном секторе. Грузовики должны парковаться либо в гаражах предприятий, либо на платных парковках. Бесплатных парковок для большегрузного транспорта в городе нет», – пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Тюменские улицы, действительно, не предназначены для грузовиков. С легковушками бы разобраться в условиях растущего трафика. Облегчить жизнь дальнобойщиков должно строительство объездной дороги. Напомним, незаконченным остается восточный участок.

«Сейчас продолжаются работы по строительству участка объездной дороги от Тобольского тракта в сторону реки Туры. Следующим этапом будет строительство моста через Туру и крупной развязки в створе улицы Дамбовской. В дальнейшем строителям предстоит потрудиться над участками от транспортной развязки на пересечении с автодорогой Тюмень– Быково, Тюмень–Криводаново, а завершающим – до автодороги Тюмень–Боровский–Богандинский. Но это дело не одного года и не двух», – рассказала пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области Ольга Крюкова.

Вопрос о парковках для большегрузов всплыл еще весной этого года, когда московские власти запретили грузовикам въезд в город в дневное время. Тюменцам это повторить не удалось, поскольку областной центр не обладает соответствующей инфраструктурой. Из-за отсутствия перехватывающих парковок массе большегрузов пришлось бы стоять на обочинах дорог.

Отметим, что это лишь одна из проблем, с которой сталкиваются дальнобойщики. Летом, во время встречи с представителями ГИБДД, водители признавались, что вынуждены нарушать режим труда и отдыха только потому, что во многих придорожных кемпингах или нет мест, или ненадлежащие условия. Поэтому обочины возле постов ДПС и парковочные карманы – зачастую единственный безопасный ночлег для водителя.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...