21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Причина аварий – плохие дороги

Поделиться

В Тюмени растет количество ДТП, произошедших по причине неудовлетворительных дорожных условий. С начала года в Тюмени произошло 166 аварий, где сопутствующей причиной было низкое качество дорог (в прошлом году — 82). Итоги исполнения программы развития дорожно-уличной сети Тюмени обсуждались на минувшей неделе на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям городской думы.

Как рассказал директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин, в целом положительная динамика наблюдается по всем показателям, за исключением двух. Во-первых, транспорт общего пользования не соблюдает графики движения. Процент выполнения плана за полгода составил 82,2%, по плану же было – 93%. Такая же ситуация и со вторым показателем. Доля ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий по плану не должна была превысить 2,89%, по факту же достигла 19,1%.

Статистика ГИБДД более наглядно демонстрирует ситуацию. Статистика ГИБДД более наглядно демонстрирует ситуацию. Из-за неудовлетворительного состояния дорог в этом году в Тюмени погибли 14 человек (в прошлом - пять), 235 человек получили травмы. «Причина, в основном, одна – отсутствие горизонтальной разметки. К этому же пункту относится отсутствие дорожных знаков, скользскость и недостаточная освещенность», – пояснил Виктор Смолин. Он также добавил, что при оценке причин ДТП нередко свою роль играет субъективное мнение инспектора.

Департамент принимает во внимание все недочеты и планирует исправить ситуацию. Так, в прошлом году были проведены работы по дополнительному освещению нерегулируемых переходов, а разметку стали наносить с применением термопластичных материалов – более долговечную.

Тюменцы же считают, что отсутствие разметки – не единственная беда городских дорог. «В некоторых местах, сколько ни ремонтируют, ездить невозможно, – возмущается автомобилистка Елена Скипина. – Взять хотя бы мост по улице Пермякова. Здесь каждое лето трудятся дорожники, но ямы при этом не исчезают. Или объездная: два года назад срезали асфальт, все стояли в пробках, сейчас там опять колея. Можно, конечно, кивать на другие города, говорить, что по сравнению с ними у нас еще неплохо. Но почему сравнивать нужно с худшим»?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!