4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

Королем тюнинга стал владелец «тринадцатой»

Поделиться

Поделиться

Долгожданное автособытие Тюмени состоялось: в субботу на территории зоны отдыха Заречных микрорайонов прошел фестиваль «Король тюнинга». За корону победителя соревновалось 55 участников из Тюмени, Кургана, ХМАО и Нижней Тавды. Жюри определяли лучших в пяти номинациях: «Внешний тюнинг», «Анлим-тюнинг», «Аэрография», «Автозвук» и «Винил».

 Подобный фестиваль проводился в Тюмени впервые. «Конечно, эти соревнования пока еще рано сравнивать с общероссийскими, но, в принципе, уже сейчас здесь есть машины, которые могли бы успешно выступить и на более крупных фестивалях», – отметил главный судья соревнований Михаил Семенов. Он отметил, что качество подготовки автомобилей в нашем городе растет с каждым годом: появляется все больше машин, сделанных не только красиво, но и технически грамотно. По словам Михаила, красивые машины, сделанные качественно, не вызывают претензий даже у инспекторов ГИБДД: все понимают, что тюнинг – это искусство.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 

«При выставлении баллов учитывается несколько критериев: общее впечатление от автомобиля, раздельно оценка кузова, салона, наличие дополнительных разработок, количество обвеса и сохранение какой-то общей темы оформления. Важно, чтобы автомобиль выглядел гармонично», – поделился один из членов жюри, президент байк-клуба «Life Road» Владимир «Граф» Шевченко

Безусловно, одним из самых запоминающихся претендентов на победу стал «бэтмобиль» из Кургана. В машину супергероя превратилась Toyota Cresta. Как рассказал ее владелец Виталий Храпов, чудо свершилось при помощи напильника, шпатлевки и умелых рук. « Из этих материалов можно сделать все, что угодно, если иметь немного воображения и терпения. Думаю, все люди о чем-то мечтают, но исполнение мечты останавливают бытовые трудности. Я бы хотел пожелать людям никого не слушать и воплощать свои идеи», – отметил автолюбитель.

Поделиться

Присутствовал на фестивале и вице-чемпион соревнований по дрифту Артур Янабаев. «Моему хобби уже шесть лет, я гонюсь не столько за красотой, сколько за качеством, – рассказал он. – У меня Nissan Silvia, 1989 года выпуска. Очень любимая в Японии машина, которая раньше была популярна среди подростков, поскольку была дешевая, но мощная. Я ее переделал для соревнований, поставил эстонскую подвеску, чтобы она ходила боком. Конечно, на ней невозможно передвигаться в повседневной жизни, очень большой расход бензина. Для этого у меня есть другой автомобиль, я считаю, что это правильно. На гоночных машинах надо ездить по специальным трассам».

Поделиться

Отметим, что корону в итоге получил владелец автомобиля под номером 22 «ВАЗ-2113». Кроме короны Анатолию Павлюченко вручили главный приз фестиваля – часы от фирмы Oris, партнера гонок Формула-1. Ему же достались первые места в номинациях «Аэрография» и «Анлим-тюнинг». В номинации «Винил» первое место досталось Jaguar под номером 23, хозяин – Сергей Королев. В номинации «Внешний тюнинг» победу одержала Елена Полознова, ее Toyota была под 53 номером. В номинации «Автозвук» первым стал Андрюс Каткявичюс и его автомобиль «Лада Приора».

Поделиться

Фото: Фото автора, видео Марата НИГМАТУЛИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...