15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Пьяные гуляют, двухколесные гибнут

Поделиться

«Пьяная езда» и «мотоциклисты» – такие теги чаще всего встречались в сводках ДТП на прошлой неделе. Видимо, это дань летнему времени: в жаркие летние дни народ не может не пить и не гонять.

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье. На 254-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в окрестностях Тобольска погиб мотоциклист. По предварительным данным, 25-летний молодой человек, управлявший спортбайком Honda, не выдержал дистанцию до впереди идущего грузового автомобиля и заехал сзади под полуприцеп КАМАЗа.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, у погибшего взята проба крови для определения наличия в ней алкоголя. Водительское удостоверение соответствующей категории у мотоциклиста имелось, стаж управления транспортом составлял семь лет.

Отметим, что подобная авария произошла в четверг. В Ялуторовске 27-летний водитель мопеда не выдержал дистанцию и врезался в «газель». Однако в этом случае он отделался ушибом. По предварительным данным, управлял он двухколесной техникой в нетрезвом состоянии.

Еще одна трагедия произошла в воскресенье. Авария случилась в селе Казанское в семь часов утра: на улице Пушкина районного центра перевернулся автомобиль Daewoo. Находившийся за рулем 25-летний молодой человек погиб. Травмы головы получили двое пассажиров автомобиля, молодые люди 25 и 18 лет. Автомобиль погибшему водителю не принадлежал. Сотрудники ГИБДД сейчас выясняют, на каких основаниях молодой человек им управлял.

В Тюмени два человека пострадали в воскресенье около полудня в столкновении мотоцикла и автобуса на улице Щербакова. По предварительным данным, 28-летний мотоциклист, аналогично трагическому происшествию, не выдержал дистанцию и въехал в автобус. Мужчина управлял мотоциклом, не имея водительского удостоверения и находясь в состоянии опьянения. В результате происшествия он сам получил черепно-мозговую травму, также пострадал 32-летний пассажир мотоцикла, у которого множественные ушибы.

Еще одна авария, спровоцированная пьяным водителем, произошла в Исетском районе на дороге, ведущей из деревни Кукушки в поселок Коммунар. Автомобиль Lifan, за рулем которого находился 39-летний житель деревни Денисово Исетского района, съехал в кювет и перевернулся. С водителем в автомобиле находились трое пассажиров, 25-летний молодой человек и две 17-летние девушки. В девятом часу вечера компания ездила в соседнюю деревню в магазин, дабы продолжить банкет.

В результате происшествия пассажиры получили ушибы и переломы ребер. Водитель автомобиля не пострадал. Ранее мужчина уже лишался права управления автомобилем, после того как был задержан сотрудниками ГИБДД с признаками алкогольного опьянения и отказался проходить медицинское освидетельствование.

Четыре человека, в том числе двое детей, пострадали в субботу в столкновении трех автомобилей: Mazda, Ford и Daewoo, произошедшем в первом часу дня на перекрестке Червишевского тракта и улицы Престольной областного центра. По предварительным данным, причиной этого происшествия явилось несоблюдение дистанции одним из водителей. Различные травмы получили 26-летний водитель и пассажиры Mazda: 18-летняя девушка, мальчик пяти лет и четырехмесячный малыш.

Около двух часов дня в субботу на 12-м километре Ялуторовского тракта столкнулись автомобили Porsche Cayenne и мотоцикл Kawasaki. За рулем престижного внедорожника находился нетрезвый и не имеющий права управления транспортом 29-летний мужчина. Он также не выдержал дистанцию, в результате чего «Порше» ударил мотоцикл. 31-летний байкер с 15-летним стажем вождения мотоцикла получил травму плеча.

ДТП с участием мотоциклиста в Сорокинском районе запомнилось жителям области. 29 июля в час ночи мотоцикл «Урал» сбил корову. Мотоциклом управлял 23-летний житель деревни Вознесенка. Возможно, у транспортного средства не горела фара, и молодой человек не увидел животное на ночной дороге. Стоит отметить, что несмотря на то, что в ДТП погиб человек, в комментариях довольно часто звучали циничные отзывы: «Жаль корову». Впрочем, понять читателей можно. Животное водительских прав иметь не обязано, а человек обязан. У парня же водительского удостоверения не было.

Тогда же в понедельник пострадал еще один мотоциклист. Травму головы и ушибы получили он и его пассажир, столкнувшись с автомобилем Toyota. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, водитель автомобиля при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу, пользующемуся преимуществом в движении. Автомобилем управлял 23-летний житель Винзилей, не имеющий водительского удостоверения и находившийся в состоянии опьянения.

Еще один пьяный водитель стал участником дорожной сводки вторника. Водитель автомобиля Lifan получил права всего год назад, и, видимо, уже чувствовал себя уверенно за рулем. Однако пить за рулем ему явно не стоило: вечером, двигаясь по дороге Тюмень–Омск, автомобиль Lifan въехал в стоящую на обочине «Ладу». Водитель «Лады» в этот момент находился на обочине рядом с машиной, от удара на него отбросило его же автомобиль. В результате происшествия 34-летний мужчина получил травму позвоночника.

От любителей быстрой езды страдают и пешеходы. Так, во вторник вечером под колеса скутера попала 53-летняя женщина. Она переходила дорогу по пешеходному переходу, где в нее врезался 21-летний гонщик. В результате происшествия женщина получила перелом руки и ушибы. Медицинская помощь потребовалась и молодому человеку: упав со скутера он получил ссадины руки и ноги.

В селе Упорово в среду 15-летний подросток получил черепно-мозговую травму, рану локтя и ушибы в результате ДТП, которое спровоцировал он сам. Юный водитель мопеда Alpha столкнулся с автомобилем ВАЗ седьмой модели. По предварительным данным, юноша выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

В четверг, 1 августа, в Абатском районе на 363-м километре автодороги Тюмень–Омск, водитель «Лады» 10-й модели не выдержал дистанцию и врезался в Mercedes, который впоследствии столкнулся с «шестеркой». От удара автомобиль расплющило и развернуло поперек дороги. 42-летняя женщина получила травму головы. У предположительного виновника аварии, 22-летнего молодого человека, черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Управлял он автомобилем в нетрезвом состоянии, к тому же в момент аварии он уже был лишен права управления за аналогичное правонарушение.

Отметим, что всего за неделю на дорогах Тюменской области произошло 105 ДТП, в которых погибли три человека, 145 получили травмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!