7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Семья из Сургута влетела под тягач

Поделиться

ДТП с трагическими последствиями произошло 22 июля около шести часов вечера на 467-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе. По предварительным данным, водитель грузового тягача с полуприцепом выехал на полосу встречного движения, в результате чего грузовик столкнулся с легковым автомобилем, в котором ехала семья из Сургута.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, родители, их четырехлетний сын и 11-летняя племянница возвращались домой от родственников из Кировской области. В результате происшествия 37-летняя женщина, находившаяся за рулем легкового автомобиля, погибла. Ее 39-летний муж получил черепно-мозговую травму и открытый перелом голени. Дети в момент аварии спали на заднем сиденье, ремнями безопасности, по предварительным данным, пристегнуты не были. Девочка получила черепно-мозговую травму, мальчик – перелом бедра, ушибы и ссадины.

Сотрудники ГИБДД устанавливают причины маневра, совершенного водителем грузовика и послужившего причиной аварии. По словам водителя «фуры», он услышал хлопок, после чего потерял управление. Возможно, у тягача лопнуло колесо – это установит экспертиза.

Всего в понедельник, 22 июля, на дорогах Тюменской области произошло семь дорожных аварий, в которых один человек погиб, а 13 получили травмы.

Около половины четвертого часа ночи на 11-м километре Салаирского тракта произошло опрокидывание автомобиля «Жигули». По предварительным данным, машиной управлял нетрезвый и не имеющий права управления 22-летний молодой человек. В результате происшествия он сам получил черепно-мозговую травму, также пострадал 14-летний подросток, находившийся с ним в автомобиле. Кроме того, юноша, как и водитель, находился в состоянии опьянения.

Пятилетний ребенок пострадал около восьми часов вечера во дворе дома на улице Ямской в областном центре. По предварительным данным, мама, гулявшая с ребенком, на какое-то время отвлеклась, малыш выбежал из-за припаркованной машины на внутридворовой проезд и был сбит внедорожником. В результате происшествия ребенок получил травму головы.

Дорожно-транспортные происшествия с подобными обстоятельствами отнюдь не редкость. Только на минувшей неделе в областном центре уже зарегистрированы подобные факты. Обезопасить ребенка в такой ситуации могут только сами родители: гуляя с ребенком во дворе, следует стараться, чтобы ребенок играл подальше от места возможного появления автомобилей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!