8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Москвичам не понравились тюменские дороги

Поделиться

Госавтоинспекция России провела анализ состояния подъездных путей и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений во всех регионах страны. К удивлению тюменцев, наша область оказалась в тройке худших. Как так получилось, что регион, в начале этого года занимавший лидирующие позиции в рейтингах, вдруг оказался в хвосте по одному из важных показателей?

Напомним, то, что в Тюменской области состояние дорог лучше, чем в других регионах, признавали как сами тюменцы, так и эксперты. В марте 2013 года специалисты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» составили рейтинг областей страны с самыми безопасными магистралями за первые два месяца 2013 года. Наименее опасным регионом в этом списке оказалась Тюменская область, которая по итогам 2012 года была лишь на 29 месте из 33.

Специалисты отметили, что регион занял лидирующую позицию благодаря эффективной работе местной ГИБДД, регулярно проводящей специальные мероприятия, а также за счет тюменской службы ЖКХ, которая обеспечивает качественную уборку улиц.

ГИБДД открывает горячую линию: «Школьникам – зеленую улицу!». Сообщить свои пожелания по организации дорожного движения в местах расположения школ и детских учреждений можно по телефонам: 794-551, 794-595; e-mail: gibdd72@mail.ru. ГИБДД призывает откликнуться и принять участие в мероприятиях не только родителей школьников, но и общественные организации. Качеством дорог оказались довольны и сами тюменцы. В июне центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» изучил отношение жителей крупных и средних российских городов к состоянию городского дорожного хозяйства. Тюмень заняла третью строчку рейтинга, качеством дорог остались довольны 75 процентов автолюбителей.

И вот – следующая новость. Анализ, проведенный Госавтоинспекцией, показал, что в ряде регионов улично-дорожная сеть вблизи образовательных учреждений находится в неудовлетворительном состоянии. В «тройку» плохишей вошла и Тюменская область.

«Основными недостатками стали неправильная установка дорожных знаков, отсутствие горизонтальной дорожной разметки, а также искусственных неровностей. Серьезные недостатки были выявлены в содержании проезжих частей и в применении элементов обустройства автомобильных дорог: отсутствие наружного освещения, тротуаров и пешеходных дорожек», – сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД России.

Ситуацию прокомментировали в УГИБДД по Тюменской области. Как рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного ГИБДД Анжела Борисова, рейтинг, опубликованный на главном сайте Госавтоинспекции, был составлен по итогам прошлого года. Основные замечания касались отсутствующей разметки, которая в условиях Сибири стирается очень быстро.

«В 2012 году к первому сентября в Тюменской области необходимые дорожные знаки были установлены в срок, разметка пешеходных переходов нанесена в полном объеме. У 183 школ и 68 детских садов области наносилась дорожная разметка с изображением дорожного знака «Дети» и надписью «Дети». В этом году планируется установить более километра перильного ограждения для пешеходов, намечено строительство тротуаров и освещения в Ишиме, Тобольске и Увате и ряд других мероприятий по безопасности дорожного движения», – подчеркнула Анжела Борисова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!