18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Хамы на дороге: месть должна быть холодной

Поделиться

Отборный мат, преследование и угрозы пистолетом – все эти радости пришлось испытать тюменцу, который не пожелал пропустить водителя, объезжающего пробку по встречной полосе. Нарушителя на «Ладе» 13-й модели в итоге все-таки пропустили в поток, но он, затаив обиду на борца за справедливость, продолжил за ним погоню, уже выбравшись из пробки.

«Останавливаюсь, тело объезжает меня, становится поперек. Вышел из машины, задрал футболку и продемонстрировал наличие пистолета за поясом, огляделся, подошел к двери, замахнулся, сказал пару неприятных слов и сел обратно в машину. Его пассажирка вышла раньше его, подскочила к моей машине справа и продолжила полив отборным деревенско-рыночным матом, который она начала еще на трассе через опущенное стекло. Апофеозом ее выступления стала фраза: "Дырку в лоб получишь"», – пишет пострадавший на тюменском форуме.

Отметим, что хулиганов задержала полиция. За пересечение сплошной линии разметки под действием знака «Обгон запрещен» водителю 13-й грозит штраф или лишение прав. Также лишением свободы карается угроза убийством. Однако он и его компания пытались убедить сотрудников полиции в том, что они завершали маневр, а водитель, отказавшийся их пропустить, создавал аварийную ситуацию. Информацию по данному происшествию сейчас собирает участковый. Кстати, заявление потерпевший не написал. Как сообщили в полиции, девушки из обеих машин повздорили на стоянке, но до телесных повреждений дело не дошло. Возможно, ситуацию удалось разрешить мирным путем.

Случай прокомментировали в УМВД Тюмени. «В таких случаях, действительно, рекомендуется не создавать аварийную ситуацию. Лучше пропустить, чтобы не создавать дополнительных заторов на дороге. Но это не значит, что нарушителей нужно оставлять безнаказанными. Мы рекомендуем записывать все действия с их стороны, в том числе, угрозы, на видеорегистраторы. Запись можно будет потом отправить в ГИБДД, и преступники понесут наказание», – отметила пресс-секретарь тюменской полиции Александра Малыгина.

«Следует помнить, что за рулем автомобиля могут находиться совершенно неадекватные люди, а жизнь у вас одна, – отмечает психолог Ирина Садыкова. – В таких ситуациях лучше закрыть окна и не реагировать на провокации. Несколько вдохов и выдохов помогут сохранить спокойствие, которое пригодится для того, чтобы запомнить приметы водителя и номера его автомобиля».  

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    001
    27 июн 2013 в 01:28

    Вы смотрю правильные такие,не пропустил почему?(ГОРДОСТЬ) типа я в пробке стою,и все стойте,был бы умнее пропустил и забил бы,а то устроил тут и еще поплакался на форум,а если человек ездит как хочет,значит за свои поступки отвечает,а высказывания мол давайте снимать на регистраторы и что дальше? ну снимайте,только вы за поступки ответите свои потом?Это называется КРАСНЫЕ ЛЮДИ(СТУКАЧ-"6")стучите дальше в ГИБДД с регистраторов,только спросят с вас...

    26 июн 2013 в 16:18

    Поэтому и нужно оружие всем, чтобы как только показали тебе ствол под футболкой - стрелять в упор пока он не достал свой, а заодно и пассажирку, чтобы не визжала... Тогда и только тогда желающих себя показать станет меньше, а не тогда когда будем закрываться стеклышками и глубоко дышать в надежде что "неадекват" не начнет стрелять. А если не разрешать оружие, тогда никому не разрешать, а то кому оно надо все уже получили, но никто не спросил для чего это ему надо...

    Гость
    26 июн 2013 в 17:12

    Я в шоке, какой еще "завершить маневр" если была пробка? Ежу понятно что объезжал пробку по встречке как все потом вклинивался.