30 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Участница международного ралли погибла на трассе Тюмень–Омск

Поделиться

12 июня на 212-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск автомобиль Volkswagen Polo, за рулем которого находился 32-летний житель Сургута, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем – участником ралли Пекин–Париж. В результате столкновения погибли водитель Volkswagen Polo, его трехмесячный сын и 46-летняя жительница Великобритании.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области, младенец перевозился на заднем сидении, на руках у матери, она с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию больницы поселка Голышманово. Водитель и пассажирка автомобиля Volkswagen не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель автомашины Chevrolet, 46-летняя жительница Великобритании, также погибла. В машине еще находился пассажир, он не пострадал.

Причины ДТП выясняются. По свидетельству очевидцев, водитель Volkswagen Polo мог уснуть за рулем.

Всего 12 июня на дорогах Тюменской области произошло 12 ДТП, в них погибли три человека, 15 травмированы.

В Тюмени около полуночи на улице 30 лет Победы, 132 столкнулись «Грейт Вол» и «Лада» 14-й модели. Иномарка выехала на встречную полосу, пытаясь обогнать два попутных автомобиля. Пострадали водитель и двое пассажиров «Лады», у них рваные раны, ушибы и другие повреждения. 29-летний водитель китайского внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения. Алкотестер показал 0,61 гр/л. В объяснении мужчина написал, что находился в состоянии сильного душевного волнения и выпил валерьянки, а потом поехал развозить друзей по домам.

На перекрестке улиц Республики и Тульской столкнулись две «Лады» 15-й и 12-й модели. 25-летний водитель 15-й с номерами Свердловской области сел за руль, не имея водительского удостоверения. Прямо на перекрестке он попытался совершить маневр обгона, что и привело к ДТП. Пострадал 20-летний водитель второй машины.

Двух пешеходов сбили вчера в Тюмени начинающие водители со стажем за рулем менее года. На улице Коммунистической «Форд» сбил на пешеходном переходе 64-летнюю женщину. У пешехода черепно-мозговая травма, ушибы и ссадины. Водитель получил право вождения семь месяцев назад.

Автомобиль «Хендай» на улице Рижской сбил 43-летнюю нетрезвую женщину. Гражданка переходила улицу вне перехода, а водитель, стаж которого за рулем три месяца, не успел вовремя среагировать и предотвратить наезд на пешехода. Женщина ушибла локоть.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!