11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Скутеристов пугает не закон, а мотовзвод

Поделиться

Тюменская полиция стала намного строже работать с водителями двухколесного транспорта. К такому мнению пришли участники конкурса «Безопасное колесо – 2013», дающего возможность водителям продемонстрировав свои знания и умения, получить водительское удостоверение. Наплыва желающих получить права категории А в этот раз не наблюдалось. Вместо обычных 30–40 человек на экзамен пришли 18 молодых и не очень людей.

«Возможно, свою роль здесь сыграла погода. Обещали дождь, а на мокрой дороге не каждый решится проверить свои силы. Кроме того, сейчас у студентов сессия, по этой причине также мог снизиться поток», – объяснил старший государственный инспектор БДД отделения по организации регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД Андриян Медведев.

Конкурс проводится в Тюмени уже не в первый раз. Аварийность с участием мотоциклистов с наступлением летнего сезона буквально захлестывает дороги, сообщает пресс-служба ГИБДД. При этом участниками большей части аварий становятся мотоциклисты, не имеющие соответствующей категории, либо вообще права управления транспортным средством. Такие водители не только не знают Правил дорожного движения, но без водительского удостоверения чувствуют себя на дороге неуверенно, при этом не чувствуют никакой ответственности перед другими водителями. «Безопасное колесо» – это хороший способ «легализоваться», нужно всего лишь доказать, что ты умеешь ездить по правилам, – и права у тебя в кармане.

Вступить в законные отношения со своим двухколесным другом водители решили по разным причинам. «Мне 17 лет, машину водить еще нельзя, а мотоцикл можно. Я хочу быстро передвигаться по городу и делать это законно», – говорит тюменец Никита. «Со следующего года удостоверение категории А обязательно иметь всем. Я решил сделать это заранее», – поясняет владелец скутера Николай.

«Я уже 15 лет езжу на мотоцикле, прав нет. Но если раньше наша полиция могла пожурить и отпустить, то в последние два года начали выписывать штрафы. Кроме того, с этого года у инспекторов появились мотоциклы, убежать от них не так-то просто», – называет свою причину мотоциклист Максим Смирнов.

Хорошая самоподготовка оказалась не у всех кандидатов в байкеры. Теорию завалил один человек (подвело реверсивное движение и трамваи – диковинки для тюменцев), на автодроме с заданием не справились еще двое. В итоге на этой неделе права получат 15 счастливчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!