6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Без прав по встречке: один погиб, двое ранены

Поделиться

В воскресенье на 111-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск произошла трагедия. 17-летний парень на «Ладе» 12-й модели выехал на полосу встречного движения, в результате чего «12-я» столкнулась с «десяткой», следовавшей со стороны Ханты-Мансийска. В результате происшествия 43-летний водитель «десятки» погиб, его 18-летний сын получил перелом плеча и раны лица и голени. Предполагаемый виновник произошедшего получил множественные тяжелые травмы и был доставлен в больницу в состоянии комы.

Всего в минувшие пятницу и выходные дни произошло 30 дорожных аварий, 41 человек пострадал, трое погибли. Еще две трагедии также произошли в воскресенье, сообщает пресс-служба ГИБДД. Около 18:30 на 152-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, также в Ярковском районе, водитель «Лады Приоры» из Ханты-Мансийского АО, совершая обгон, не убедился в безопасности маневра, в результате чего его автомобиль столкнулся с встречным грузовиком MAN. 36-летний водитель «Приоры» погиб.

Около 20:30 на 305-м километре автодороги Тюмень–Омск неустановленным автомобилем, который скрылся с места происшествия, был сбит дорожный рабочий, проводивший работы по нанесению разметки. 23-летний мужчина получил тяжелейшие травмы: открытую черепно-мозговую, рваную рану лица и перелом ключицы.

Еще одна трагедия произошла около 22:30 в областном центре на улице Профсоюзной, у дома №1. Здесь погиб мотоциклист. По предварительным данным, 31-летний мужчина, двигаясь на мотоцикле «Кавасаки» на высокой скорости, не справился с управлением. Устанавливается, находился ли мотоциклист в момент совершения аварии в состоянии опьянения.

Около 13:00 в воскресенье на улице Алебашевской столкнулись «Пежо», две «Тойоты» и тягач «Интенейшнл» с полуприцепом. По предварительным данным, происшествие спровоцировал 41-летний водитель автомобиля «Пежо», который был в нетрезвом состоянии и двигался со скоростью, не обеспечивающей безопасность. В результате аварии травмы получили пять человек, водители и пассажиры легковых автомобилей.

В дорожных авариях в пятницу и субботу пострадали шесть детей. Пятеро были пассажирами транспортных средств. В субботу около 16:30 в областном центре на улице Ямской столкнулись «Дэу Нексия» и «Лада Приора». По предварительным данным, правила движения нарушил водитель «Нексии», выехавший со второстепенной дороги и не предоставивший преимущество «Приоре». В результате происшествия годовалый малыш, находившийся в «Ладе», получил травму глаза. Также травма головы у его 33-летней мамы.

В девятом часу вечера в субботу на улице Дружбы столкнулись «Лада» девятой модели и автомобиль «Мицубиси». Водитель «Лады» не выдержал дистанцию и «догнал» иномарку сзади. В результате происшествия травму головы получила шестимесячная девочка, находившаяся в «Мицубиси».

В пятницу около полуночи на перекрестке улиц Мельникайте и Харьковская столкнулись «Ниссан Куб» и «БМВ Х5». По предварительным данным, 35-летняя женщина, управлявшая «Ниссаном», нарушила очередность проезда перекрестка. В результате происшествия она сама и ее 23-летняя пассажирка получили травмы головы. У 12-летней девочки, также находившейся в «Ниссане», ушиб грудной клетки.

Около половины восьмого часа вечера на улице 50 лет ВЛКСМ столкнулись «Хендэ Элантра» и «Лада» 13-й модели. Причиной происшествия, по предварительным данным стало несоблюдение дистанции 30-летней водительницей иномарки. В результате происшествия она сама, а также двое ее детей, мальчики шести и восьми лет, получили травмы головы.

Также в пятницу около полудня, на улице Широтной областного центра у дома №19, автомобиль «Хендэ Гетц» сбил восьмилетнего мальчика, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода. В результате происшествия ребенок получил травму бедра и ссадины лба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!