28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Тюмень закроют для грузовиков

Поделиться

Поделиться

Вопрос о закрытии областного центра для грузового транспорта в часы пик обсуждался накануне на комиссии по безопасности дорожного движения. Ограничение въезда может стать одним из шагов в работе по борьбе с пробками. Однако на реализацию такого проекта потребуется время.

Многие тюменцы поддержали такую инициативу. «В идеале вообще нужно сделать въезд в центр платным для всех, кроме живущих там. Но и инициативу закрыть въезд для грузового транспорта днем я поддержу. А вообще, вопрос сложный. Вариантов разгрузить центр много разных, но они все разобьются о пофигизм полиции и судов. Вот сейчас кто мешает сотнями машины за неправильную парковку увозить на штрафстоянку? Никто! Но, тем не менее, машин увозят крайне мало», – отмечает тюменец Алексей Абдулин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Против запрета только предприниматели. «Пробки в городе не из-за грузовиков, это и так понятно. Сравните, сколько на дорогах легковых автомобилей и сколько грузовых. К тому же у нас и так постоянно закрывают город, когда приезжает какая-нибудь «шишка». И тогда караваны фур стоят на обочинах», – возмущается предприниматель Олег Мамонтов.

Однако речь не идет о сиюминутном запрете. «Запретить въезд в город сейчас мы не можем, речь идет о перспективе, – пояснил начальник управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин. – Сначала нужно построить накопительные стоянки для грузовиков, оборудовать места отдыха для водителей. На это потребуется лет пять, не меньше».

Запрет на движение грузового транспорта по определенным дорогам уже действует в Москве. С 1 мая в дневное время на МКАД могут заезжать только легковушки. Грузовикам разрешается передвигаться по магистрали только с 24 до 6 часов. Компаниям, нуждающимся в круглосуточной работе транспорта, выдаются пропуска. Водители получают их на сайте госуслуг за три часа.

Штраф за въезд на кольцевую без пропуска карается штрафом в две тысячи рублей. Как отмечают столичные чиновники, такие меры уже дали результат: количество фур на дороге сократилось на треть.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...