29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

На тест-драйв «Рено Флюэнс» я шел с небольшим волнением. Этот автомобиль мне уже доводилось видеть в городе, всегда взглядом провожал его в потоке. А тут компания «Автоград» и официальный дилерский центр «Рено» предложили протестировать машину. С радостью и легким трепетом я поехал на встречу с бежевым автомобилем.

«Встречают по одежке...»

При первом взгляде на «Флюэнс» сразу понимаешь: француз. Нет, даже так: «Француз!». Дизайн исключительно изощренный, но это сделано так стильно и уместно, что сомнений в чистокровности европейской лошадки не остается. Четкие выверенные линии корпуса начинаются от бампера и уходят к округлым задним фарам. Другие линии, на капоте, придают по-городскому агрессивный вид, а передняя оптика явно подчеркивает характер авто: машина встречает оптимистичной улыбкой.

Большое впечатление остается от размеров «Рено». Седан явно больше заявленного класса, он смело замахивается на сегмент более дорогих конкурентов, разумно используя свои способности: как общий размер, так и пространство салона не создают впечатление раздутости, скорее наоборот – уместной и нужной величины.

Салон порадовал качественными материалами, изящным дизайном и европейским удобством. Все приборы расположены удобно, не приходится тянуться за переключателем печки или регулятором громкости. Кстати, очень удобно расположен подрулевой пульт управления магнитолой – он сразу ложиться в руку, несмотря на довольно глубокую посадку под руль.

Интересное решение использовано в панели приборов – они находятся немного под наклоном, что с первого взгляда кажется неказистым, но спустя пару минут привыкаешь и чувствуешь удобство. В правильных местах расположены боковые зеркала – даже водители небольшого роста хорошо рассмотрят ситуацию позади автомобиля.

«...провожают по уму!»

Попробовать французский авто в деле – вот чего хотелось больше всего. Причем в качестве площадки тест-драйва мы выбрали не городские дороги, а ледяные лесные дорожки. В таких условиях машина точно покажет свои плюсы или застенчиво укажет на недостатки.

На первых же метрах появляется приятное ощущение. Я по привычке сжимался, ожидая касания бампером кочки или сугроба. Но «Флюэнс» проходил препятствия, не задевая даже брызговиками. В тех местах, где на другом автомобиле нужно было бы добавить «газку», чтоб пройти снежный намет, «Рено» в режиме курсовой устойчивости, не напрягаясь, вытягивает. Похожие впечатления и от скользкой поверхности: системы подвески и тормозов создают впечатление вполне обычного покрытия, хотя на самом деле там даже на ногах стоять скользковато.

В целом, оценивая работу ходовой системы, хочется назвать «Флюэнс» умным авто. Водителю не приходится задумываться, как именно проехать тот или иной участок дороги, можно дать эту задачу «Рено», и машина великолепно справляется. Приятно удивила маневренность. На лесных дорожках получалось развернуться буквально за два переключения передачи. Тут же почувствовался плюс от адаптивного усилителя руля – в такие моменты он легок, а вот на скорости по трассе становится жестче.

Семейным на заметку

Для теста нам был представлен автомобиль «Рено Флюэнс» в полной комплектации. Она включает двухлитровый двигатель с вариатором и множеством приятных опций. Стоимость версии – 896 тысяч 600 рублей. Есть и бюджетный вариант: за 635 тысяч рублей доступна «механика» с двигателем 1,6 литра. В любом случае «Флюэнс» – это отличный выбор за такие деньги. Учитывая размер, дизайн, «начинку» и явное превосходство по ходовым качествам, «Рено» на несколько шагов вперед уходит от конкурентов, приближаясь к другой, более престижной группе.

К автомобилю стоит присмотреться людям с семьей. Почему? Да потому что именно семейные оценят плавность и комфорт машины, ее способности вместить больше, чем кажется на первый взгляд. Это совсем не тот автомобиль, на котором хочется «гоняться» и ставить рекорды скорости. Так, при нажатии на газ тебя не вжимает в сиденье, а лишь приятно уносит вперед. При этом любой водитель оценит комфорт, отсутствие шумов и тряски, что на наших дорогах куда важнее спортивного ускорения.

Мне кажется, «Флюэнс» располагает к неторопливым прогулкам с близкими, поездкам на природу и путешествиям. А ведь этого так не хватает современному жителю города. Оцените «Рено» и вы! Познакомиться поближе и пройти тест-драйв «Рено Флюэнс» вы можете у официального дилера марки, компании «Автоград». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!