6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

72.ru поможет не попасться пьяным за рулем

Поделиться

Сегодня утром на одном из самых оживленных перекрестков Тюмени 72.ru и областная Госавтоинспекция совместно провели акцию для водителей. Каково было удивление автовладельцев, когда вместе с инспектором ГИБДД к ним подходил молодой человек в фирменной жилетке, видеооператор и корреспондент.

Место, где два крупных транспортных потока города пересекаются, – перекресток улиц Республики и Профсоюзной. Именно там установлен стационарный пост ГИБДД. По словам инспекторов, даже несмотря на то, что пересекаются односторонние дороги, напряженные ситуации тут случаются, из-за спешки водители нарушают правила, создают пробки.

Тут-то сотрудники ДПС и начинают работу. А сегодня с ними и 72.ru. Около 10 утра останавливать водителей приходилось не только для участия в акции. Так, один из тюменцев нарушил правила перестроения, а другой, как выяснилось после остановки, использовал для пассажира неисправный ремень безопасности.

Пока инспекторы Госавтоинспекции беседовали с нарушителями, 72.ru вручали пассажирам и водителям специальные памятки и парковочные листы. Памятка может пригодиться как блокнот для записей, кроме того, там указаны телефонные номера и адреса самых востребованных дорожных служб, СТО, шиномонтажных мастерских. Есть и «особая» информация для водителей: в памятке указано, как быстро выводится алкоголь из крови у людей разного пола и веса.

Парковочные листы водители смогут разместить у себя на панели приборов, чтобы его было видно через лобовое стекол. На листке можно крупно написать свой мобильный телефон. Если вы не очень удачно припарковались или случайно перекрыли кому-то дорогу, то милая «мордашка» популярного интернет-мема извиниться за вас, и в случае чего вам позвонят.

Водители с удивлением получали подарки. «Стараюсь парковаться правильно, не создавая помех. Но, возможно, когда-нибудь использую листок, – делится тюменец Александр. – Если бы у всех на машинах были номера сотовых, думаю, дорожные и парковочные проблемы решались бы быстрее».

«Памятка забавная! Знакомые водители всегда друг у друга спрашивают: «Если выпить, то как скоро можно сесть за руль?», а теперь это можно узнать, – рассматривая таблицу со временем «выветривания» алкоголя из крови, говорит автолюбительница Оксана. – Обязательно дам откопировать своим друзьям!»

Всего за несколько часов акции было остановлено несколько десятков машин. Часть из-за нарушений, часть – для участия в акции 72.ru. Водители получили подарки от тюменского бизнес-портала, а кто-то еще и штрафы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!