12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Блогеры обвинили ГИБДД Тюмени в хамстве и лжи

Поделиться

Блогеры из автопробега «Россия – страна возможностей» обвинили тюменских инспекторов ГИБДД в хамском поведении, а руководство Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области во лжи и покрывательстве сотрудников.

Инициатор автопробега, «известный» блогер Сергей Никитский, в своем электронном дневнике разразился гневной тирадой в адрес сотрудников ГИБДД, остановивших их на посту Червишево. Напомним, что экспедиция из восьми участников прибыла в Тюмень 15 января. Они посетили достопримечательности областного центра.

«Концепция проекта «Россия – страна возможностей»: главная беда России – в странном представлении, что «в России все плохо». О чем бы люди ни говорили, что бы ни обсуждали, все исходят из предположения, что Россия – бедная, отсталая страна, которая «стоит на коленях», «неспособна», «безнадежна», находится на окраине, чуть ли не задворках мира. И люди-то в России плохие и дороги, и дураки, и коррупция самая коррумпированная, и образование с медициной ни к черту – все, словом, решительно все – плохо. И нужно бы «валить». Так вот, это все неправда!» – говорится в описании пробега.

Впрочем, инициатор экспедиции Никитский опроверг утверждение «неправда, что в России все плохо».

Вот что пишет в своем интернет-дневнике Никитский: «Дорогие мои читатели, сегодня должен был выйти пост про экспедицию «Россия – страна возможностей», но приходится тратить время на случай, который произошел 15 января с блогерами на посту Червишево. Поводом послужила, скорее, не сама история – полюбив Тюмень и тюменцев, поостыв, даже как-то и не хотелось уделять сначала этому негативу внимание. Не мне рассказывать, как «работают» сотрудники ГИБДД на стационарных постах, так оказалось, руководство фактически покрывает весь этот "ад и Израиль"».

После пространного описания конфликтной ситуации, изобилующего эмоциями и противоречивыми моментами, блогер заявляет о желании разобраться с нерадивыми инспекторами ГИБДД: «На правах руководителя экспедиции «Россия – страна возможностей» хочется обратиться к начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанту полиции Нилову Виктору Ивановичу и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с вопросом, когда в органах внутренних дел будут работать честные и порядочные люди? Мы готовы идти до конца, так как мало того, что мы встретились с хамством и незаконными требованиями сотрудника ГИБДД, так еще и встретились с наглой ложью!».

В комментариях к записи интернет-пользователь под ником urmiyz пишет: «Какой-то сумбурный пост. То пишите, что нашел за что зацепиться, то не нашел оснований для задержания. Фактов никаких, на видео ничего компрометирующего, сами признаетесь, что мат с вашей стороны был».

Солидарны с этим мнением и блогеры aresgradivus: «Не увидел в посте, в чем гаец виноват. А вот судорожное описание ангельских блогеров – красной нитью. Торопились и чутка «права качали», да?» – и nataly_lv: «Я присоединяюсь! Кроме того, видео, которое выложено здесь, ничего не отражает и ничего не доказывает. К чему оно здесь?.. А я считаю, что вы сами неправы в этой ситуации. Зачем ваш друг вылезал вообще из машины? Вы знаете, что в Европе (не знаю, во всех ли странах, но во многихъ точно) запрещено выходить из машины даже водителю, если его остановила полиция. Только по требованию полицейского... А вы там еще права качать пытались! Кроме того, непонятно, в чем заключалось конкретное хамство конкретного гаишника? Если ваш друг снимал видео, почему этого нет на нем? В общем, вы неубедительны...» (орфография и пунктуация пользователей сохранены – прим. авт.).

При этом в комментариях неоднократно звучит вопрос о том, почему у группы блогеров, до зубов вооруженных фотоаппаратами и мобильными телефонами, не нашлось видеозаписи конфликта с сотрудниками ГИБДД? Почему не выложены ролики с видеорегистраторов, которые, по словам участников пробега, установлены в автомобилях?

«Блогеры никаких видеозаписей инцидента не предоставили, однако по имеющемуся факту конфликта проводится проверка», – пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ES17
17 янв 2013 в 23:53

Так и не понял, что случилось. Сыр бор на пустом месте. Заняться больше нечем чтоли

Гость
18 янв 2013 в 00:22

да чотам:))один неловко пошутил про сопровождение, другой неловко матюгнулся...делов то, тьфу.
а вот нашего тюменского...

Арсений
17 янв 2013 в 18:50

Надо было омон вызвать и накидать им по самые помидоры, руки прочь от нашего гибдд, оно лучшее в стране