17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Молодые водители сбивают пешеходов

Поделиться

Пять дорожно-транспортных происшествий произошло вчера на дорогах Тюменской области, в них травмированы девять человек.

Учат ли в будущих водителей в автошколах пропускать пешеходов на пешеходных переходах? Два начинающих водителя в Тюмени сбили  людей на пешеходных переходах, причем примерно в одно время. В 19:05 у дома №49 на улице Холодильной автомобилем «Форд Фокус» сбита 34-летняя женщина, она получила сотрясение головного мозга.  Стаж водителя за рулем – один год.

В 20:05 на переходе у дома №95 на улице Герцена автомобилем ВАЗ-21093 сбита 57-летняя женщина, у этой пострадавшей ушибы головы, грудного отдела позвоночника. Стаж водителя «девятки» – три месяца.

На улице Рижской под колеса автомобиля «Хундай Гетц» попала 34-летняя женщина. Водитель иномарки, двигаясь задним ходом, не убедилась в безопасности маневра. В результате автомобиль наехал на пешехода,  после этого въехал в металлическое ограждение и дерево. Медики подозревают у пострадавшего пешехода перелом крестца.

Еще одна девушка-водитель выехала на перекресток улиц Достоевского и Запольной на красный сигнал светофора на автомобиле «Форд Фокус». Произошло столкновение «Форда» с «Дэу Матиз». В этой аварии травмы получила 31-летняя пассажирка малолитражки, у нее ушиб виска.

В Заводоуковске из-за пьяного водителя на объездной дороге столкнулись три автомобиля: «Тойота», «Приора» и ВАЗ-23153. «Тойота», которой управлял 46-летний мужчина в состоянии опьянения, выехала на встречную полосу, произошло столкновение с «Приорой», а затем в эти машины въехала «пятерка», водитель которой не успел остановиться.

В ДТП пострадали пять человек. 22-летний водитель «Приоры» получил переломы обеих ног, травмы колена, разрывы мышц, пассажирка этого автомобиля, 46-летняя мама водителя, получила тяжелую травму внутренних органов, у водителя «Тойоты» и двух пассажиров «пятерки» ушибы и рваные раны.

Это уже не первое пьяное «турне» жителя Заводоуковска по родному городу. В 2005 году он задерживался пьяным за рулем, а в 2010 отказался от прохождения медицинского освидетельствования и был лишен права управления транспортом.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Диана
    16 янв 2013 в 18:18

    Допустил аварию,забирать водительские права навсегда и машину сразу снять с учёта.

    Юлия
    17 янв 2013 в 09:51

    В свою очередь я хочу обратиться и к пешеходам. Дорогие пешеходы, учитывайте, что и дорожные условия бывают разными: сумерки, дождь, туман, яркое солнце, водитель на секунду отвлекся от дороги и т.д. Не надо думать, что если Вы ступили на пешеходный переход, вы - главные. Да, безусловно, вы будете правы в любом случае! Но нужны ли вам такие последствия: больница, лечение, и дай бог, если вы живы останитесь. К тому же в сумерках человека в темной одежде можно увидеть в впоследний момент. Я не оправдываю водителей, которые не пропускают пешеходов, но мне кажется надо быть взаимно осторжными. Ступая на пешеходный переход убедитесь, что машины вас пропускают. Среди водителей тоже много дураков.

    Непешеход
    17 янв 2013 в 03:22

    Вышел из подъезда-бегом в машину чтоб не быть пешеходом!!!В машине как-то надежнее)))Шутка.Не понимаю,простите,ну,не понимаю,как можно быть сбитым пешеходом.То-ли меня родители так приучили,то ли везет,но,когда я в роли пешехода,то не смотрю на светофор,не верю в водителя, а смотрю на опасность в виде машины,когда уже люди начнут это понимать?На дороге нет правых и виноватых, а есть труп или живой!