29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Тюменцы показали класс

Тюменские спортсмены вернулись с рождественской гонки по ралли-спринту второго этапа Кубка Катайского района по автоспорту победителями. Соревнования проходили 4 и 5 января. В них приняли участие 40 экипажей...

Поделиться

Тюменские спортсмены вернулись с рождественской гонки по ралли-спринту второго этапа Кубка Катайского района по автоспорту победителями. Соревнования проходили 4 и 5 января. В них приняли участие 40 экипажей.

Побороться за Кубок в Катайск приехали спортсмены из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Челябинска и других городов Урала. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ДОСААФ, зрителей набралось более полутора тысяч. Полюбоваться гонкой можно было не только в Катайске, но и на всем протяжении трассы. Так что захватывающим зрелищем насладились жители еще нескольких населенных пунктов, через которые была проложена трасса ралли-спринта.

Накануне соревнований руководитель гонки Андрей Волков в своем интервью 72.ru высоко оценил шансы тюменских гонщиков, а именно Сергея Серикова, который выступал в «Классике». Эти прогнозы оправдали себя. В «Классике» победу одержал тюменский экипаж Сергея Серикова и Дмитрия Икрина. В классе «Абсолют» первое место занял челябинский экипаж – Алексей Букреев и Алексей Скоробогатов. Лидерами класса «Спорт» стали Евгений и Максим Жамалетдиновы из Екатеринбурга. Еще один екатеринбургский экипаж победил в классе «Тюнинг». В общекомандном зачете победителями стали автогонщики из Катайска.

Рождественская гонка – это традиционные соревнования, проводятся уже в седьмой раз. Пятого января впервые она прошла в формате ралли-спринта. Организатором мероприятия выступил СТК «Патриот» и МО ДОСААФ России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!